В Управлении ГИБДД подвели итоги 2008 года


В Управлении ГИБДД подвели итоги 2008 года

На дорогах Кировской области по-прежнему сохраняется напряженная обстановка. Однако, по сравнению с прошлым годом, количество дорожно-транспортных происшествий, пусть незначительно, но все же, снижается.
 
Об этом сегодня заявил начальник управления ГИБДД региона Александр Усцов. В 2008-ом году в области произошло свыше двух с половиной тысяч ДТП.

Статистика тревожная: число погибших под колесами транспортных средств увеличилось на 8 процентов. Но детский травматизм, говорят стражи дорог, удалось снизить. Количество аварий с участием пьяных водителей тоже сокращается.

Основной причиной многих происшествий стало - нарушение ПДД. Причем, в 80-ти процентах всех случаев виновниками были признаны водители. Нарушителей на общественном В Управлении ГИБДД подвели итоги 2008 годатранспорте стало меньше. А вот маршрутки теперь на особом счету у инспекторов ГАИ. В ходе реализации Федеральной целевой программы "Повышения безопасности дорожного движения", число трагедий уже удается сократить.

Как отмечают в ГАИ, во многом благодаря строительству и ремонту новых светофоров, покупке алкотестеров и грамотном обучении своих сотрудников.

АЛЕКСАНДР УСЦОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В рамках целевой программы 14 светофоров модернизировано, введено в эксплуатацию два, построен подземный пешеходный переход на Московской, в этом году планируем строительство перехода на перекрестке Воровского и Чапаева».

Новости партнеров

Реклама