21 сен 20:15 В Москве открылась экспозиция, посвященная историку медицины Вятского края 21 сен 19:15 В Кировской области прошел первый межрайонный конкурс для операторов лесозаготовительной техники 21 сен 18:30 В Кирове проходят Всероссийские соревнования по фехтованию на шпагах памяти Николая Порфирьева 21 сен 18:00 Вячеслав Симаков рассказал, что может появиться на месте снесенного Октябрьского рынка 21 сен 17:47 Мосты через реки Ворсик и Быстрица приняли в эксплуатацию 21 сен 17:30 В Кирове и Кирово-Чепецке начался отопительный сезон 21 сен 17:00 В Кирове прошло очередное заседание по делу Никиты Белых 21 сен 16:30 В Вятском художественном музее можно увидеть «Мир простых вещей» от художника Андрея Дубова 21 сен 15:45 Стартовала спартакиада среди высших учебных заведений Кировской области 21 сен 15:22 В Кирове прошел первый концерт на новой сцене Музыкального сквера

Вернисаж Исупова


Вернисаж Исупова


Вернисаж ИсуповаВ областном художественном музее имени братьев Васнецовых открылась выставка к 120-летию нашего земляка художника Алексея Исупова. На вернисаже побывали Татьяна Халезова и Дмитрий Домнин.
 
Вернисаж ИсуповаИРИНА ЛЮБИМОВА, ДИРЕКТОР ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИМ. БРАТЬЕВ ВАСНЕЦОВЫХ: «Все, что в этом зале представлено, связано с Вяткой. Это наш монастырь, это портрет его отца, он жил в Вятке».
 
Выставка открылась после длительного перерыва. Почти 20 лет назад в музее впервые были показаны работы Алексея Владимировича Исупова. Уехав из вятки учиться в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, он, будучи членом вятского художественного кружка, не прервал связь со своей родиной. И когда возникла идея создать в Вятке историко-художественный музей, он принял непосредственное участие в его комплектовании.Вернисаж Исупова

ИРИНА ЛЮБИМОВА, ДИРЕКТОР ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИМ. БРАТЬЕВ ВАСНЕЦОВЫХ: «Конечно, имя его связано с нашим музеем самым теснейшим образом. Алексей Владимирович долго жил в Италии, практически половину жизни. И когда он умер, на выставках, которые экспонировали его картины, так вот, на картинах вывешивались этикетки "продано". На самом деле эти картины сохранялись, чтобы вернуться сюда, в Вятку. Рассмотрено было его завещание и двадцать работ было направлено в Третьяковскую галерею, остальные - к нам».
 
Уникальность нашего художественного музея в том, что здесь хранятся монографические собрания основателей музея. И выставка Алексея Исупова - одна из таких ярких монографических коллекций.
 
Татьяна Халезова
 
 

Новости партнеров

Реклама