Встреча губернатора с редакторами районных газет


Встреча губернатора с редакторами районных газет


О вятском менталитете и слонах - говорил сегодня Никита Белых с редакторами районных газет. Встреча главы региона с представителями СМИ давно уже стала традиционной, на ней обсуждаются проблемы каждого отдельно взятого района. Правда, на этот раз все они касались в основном одной темы.
 
Никогда еще редакторы районных газет не были так едины в выборе главной темы. Когда журналист из Нагорска заговорила о проблеме сбыта молока, оказалось, что этот же вопрос собирались задать многие. В Нагорске закрылся пункт приема этого продукта, что грозит уменьшением численности коров и безработицей в районе. В ответ губернатор предложил производителям самим заняться переработкой и сбытом, и даже пообещал помочь с кредитами. Кроме того, в правительстве области не раз обсуждалось, как обеспечить селянам прямой выход на потребителя.

Встреча губернатора с редакторами районных газетНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда говорят о том, что слишком много берет розница себе, мы говорим: ребята, приезжайте и торгуйте сами. Мы проводим ярмарки, мы готовы дать места для торговли охлажденным молоком в бочках, будем создавать условия, вы думаете, очередь стоит?- нет. Просто считают, ну, а что мы будем торговать,- это не наше дело».

Как отметил Никита Белых, на ярмарки выходного дня в областной центр с гораздо большей охотой едут сельхозтоваропроизводители из Марий Эл, Татарстана и Удмуртии. Депрессивный настрой местных предпринимателей, отметил губернатор, это характерная особенность вятского менталитета. Причем негативное отношение проявляется не только в сельском хозяйстве.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пришел человек и говорит, я хочу здесь строить дешевое жилье. Ну, конечно, сейчас Белых земли раздаст своим товарищам, которые начнут на нас деньги зарабатывать. С таким настроением слона не продать. Если ты такой умный и знаешь, как это сделать по-другому, ну, сделай!»

Массовые сокращения на предприятиях - вторая основная проблема, с которой приехали районные журналисты. В частности, обсудили действия руководства АО "Эликон" в Мурыгино.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас состоялись встречи с собственниками "Эликона". К сожалению, стороны не всегда выполняют обязательства. Это касается и администрации предприятий. Могу сказать, только если условия выполняют все стороны, тогда проблемы быть не должно».

Губернатор пообещал собравшимся, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы вывести область из кризиса с наименьшими потерями и даже озвучил часть плана по оздоровлению экономики. Губернатор планирует увеличить количество предприятий и предпринимателей на территории Кировской области. Тогда налоги от их деятельности пополнят областной бюджет.
 
 
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама