20 дек 20:18 В Госавтоинспекции обсудили резкий рост числа аварий с участием общественного транспорта 20 дек 19:22 В Кировской области продолжается подготовка к V этапу Кубка России по лыжным гонкам 20 дек 17:14 Съемочная группа ГТРК «Вятка» приняла участие в итоговой пресс-конференции Владимира Путина 20 дек 16:22 В Кирове в парке Гагарина открылся первый общегородской каток 20 дек 15:20 Социальный контракт помог ветерану СВО открыть производство мебели 20 дек 14:14 В Кировской области 679 педагогов получат премию за выпускников, поступивших в региональные вузы и техникумы 20 дек 13:12 Стала известна предварительная причина пожара в жилом доме в Слободском 20 дек 12:11 Пять кировчан обратились в Центр травматологии с отморожениями 20 дек 11:16 В Кирове вручили премию имени художников Васнецовых 20 дек 10:21 «Итоги года с Владимиром Путиным»: ключевые заявления

Праздник огурца

Праздник огурца

В минувшую субботу в старинном селе Истобенске Оричевского района снова встречали гостей. В 13-ый раз здесь прошел праздник истобенского огурца. А селу исполнилось 630 лет.


Праздник огурцаПрограмму нынешнего праздника расписали с восьми утра и до двух ночи. Торжественное шествие от окраины села до главной площади, большой концерт, ярмарка, народные игры и хороводы, спортивные соревнования «во славу Огурца», дискотека.

ВИКТОР САВИНЫХ, ЛЕТЧИК-КОСМОНАВТ: «Надо сделать многое, чтобы этот огурец был известен во всей стране. С праздником вас! Здоровья, огурцов море, море улыбок, хорошего настроения!»

Праздник огурцаПочетные гости все вместе засолили бочку огурцов нового урожая. Это уже стало традицией праздника. Год, когда огурцы начали выращивать в Истобенске, история не сохранила. Как остался безымянным и автор местного изобретения - «холодильника» для солений: истобяне погружают бочки с огурцами в ручьи и специально вырытые ямы. Огурцы хорошо хранятся с лета и до самой весны, одновременно накапливая аромат. Людей, умеющих по-настоящему засолить огурчики, в Истобенске и окрестных деревнях много.

НИНА СМИРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА: «В засолку обязательно добавляю укроп, вишню, верес, чтобы не портились и крепче были, от украинской соли мягче становятся, а уральская укрепляет, соли побольше, чтобы были крепкие».
 
 
 


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама