В воскресенье прошла 68 легкоатлетическая эстафета


В воскресенье прошла 68 легкоатлетическая эстафета



Несложная арифметика. Увеличить картинкуШестьдесят восемь эстафет делим на два ежегодных забега. Получается, не только мамы и папы юных бегунов, но даже их родители должны помнить, как участвовали в традиционных городских эстафетах.
ЮРИЙ ВАЛОВ: «Главное, что мы ее сохранили, потому при проведении таких крупных мероприятий, когда мы перекрываем улицы города, есть нарекания со стороны перевозчиков. А я считаю, что мы занимаемся пропагандой здорового образа жизни, и такие мероприятия два раза в год должны быть, и, я думаю, будут всегда».
Традиционно, в эстафете участвуют студенты всех образовательных учреждений города. Первыми на старт выходят школьники. Пять километров девушки бегут до танка и от улицы Маклина снова возвращаются на Театральную площадь. Та же дистанция ждет и юношей. Номера на футболках выбраны не случайно. Они обозначают место, занятое школой в прошлом забеге. Год назад пятьдесят вторая оказалась второй. Нынешний ее представитель Михаил Саакян не намерен уступать позиции. И если повезет - стать первым.
МИХАИЛ СААКЯН, ШКОЛА № 52 Г. КИРОВА: «Я считаю, что у нашей школы есть все шансы, чтобы выиграть тут, потому что все ребята оче6нь подготовлены к этим соревнованиям. Я их подготавливал и наши тренеры».
Увеличить картинкуПока к старту готовится следующая группа участников, на финише встречают первых победителей. Как и в прошлом году, в первом забеге лидирует двадцать седьмая школа. Однако это не ослабляет борьбу за второе и третье места.
Победителям достанутся переходящие кубки. А все участники без исключения получат по коробке конфет. Вслед за школьниками на очереди команды от высших учебных заведений. Им предстоит пробежать шестикилометровую дистанцию .

Светлана Рыбина

Новости партнеров

Реклама