24 сен 14:50 Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ 24 сен 14:20 В Кирове на перекрестке улиц Советской и Володарского до 3 октября ограничат автомобильное движение 24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена 24 сен 12:50 В Нововятске мужчина до смерти избил знакомого 24 сен 12:45 Кировские садоводы высказали свое мнение по поводу запрета разведения птиц на садовых участках 24 сен 12:20 Прокуратура Кировской области помогла восстановить право на получение жилья родителям погибшего ветерана в Чечне 24 сен 12:00 В Кирове завершился сезон фонтанов

Первый этап чемпионата


Первый этап чемпионата


На длительную дистанцию отправились кировские лыжники. На трассах Перекопа взял старт чемпионат области. Места на пьедестале распределялись в течении двух дней. Победители и призеры признавались - медали завоевывали с большим трудом.
 
Лично для себя лыжники оптимальной температурой считают -15. В один из дней чемпионата столбик термометра опустился почти на критическую отметку. Первый этап чемпионатаДвадцатипятиградусный мороз вынудил организаторов в срочном порядке переписывать программу гонок. Длина дистанций была урезана. Но это не спасло ряд участников от обморожений. Поэтому, в воскресенье они появлялись в стартовом городке уже подготовленными к зимним капризам погоды.

МАРИЯ КУЗНЕЦОВА, МАСТЕР СПОРТА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «У нас есть термобелье, и нам не холодно».

Не замерзали и судьи. Еще бы. Ведь им пришлось отправить на трассы 400 спортсменов. Выпавшие на их долю трудности они преодолевали стойко. Чего стоила только одна пятикилометровая дистанция классическим ходом. Тяжело в подъемах, а на спуске лыжи катят очень быстро. Примерно так о ней отзывались гонщики. Вынужденные бежать как за медалями, так и за очередными спортивными званиями. Вот и Екатерина Филимонова решили сменить 1-й взрослый Первый этап чемпионатаразряд на кандидатский.

ЕКАТЕРИНА ФИЛИМОНОВА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА ОБЛАСТИ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «Нужно попасть в шестерку лучших».

Среди многочисленной группы соискателей наград были и те, кому изначально прочили успех. Например, лыжникам 3-й спортивной школы.

Первый этап чемпионатаИГОРЬ ОБУХОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ЛЫЖНЫХ ГОНОК КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Традиционно, это флагман лыжных гонок. Там собраны одни из лучших спортсменов».

По числу первых мест, 3-я школа совсем на немного обошла лыжников из Омутнинска. Подтягиваются к фаворитам и другие районы области. Золотым стал пьедестал для представителей Слободского, Орлова, Кумен, Кирово-Чепецка и Санчурска. Гонки в Перекопе были первым этапом чемпионата. Второй пройдет с 19 по 21 февраля в Омутнинске. А окончательно список чемпионов определится на мартовской лыжне в Верхошижемье. Поэтому, различные сюрпризы, как на трассах, так и в протоколах еще возможны.
 
 

Новости партнеров

Реклама