21 сен 20:15 В Москве открылась экспозиция, посвященная историку медицины Вятского края 21 сен 19:15 В Кировской области прошел первый межрайонный конкурс для операторов лесозаготовительной техники 21 сен 18:30 В Кирове проходят Всероссийские соревнования по фехтованию на шпагах памяти Николая Порфирьева 21 сен 18:00 Вячеслав Симаков рассказал, что может появиться на месте снесенного Октябрьского рынка 21 сен 17:47 Мосты через реки Ворсик и Быстрица приняли в эксплуатацию 21 сен 17:30 В Кирове и Кирово-Чепецке начался отопительный сезон 21 сен 17:00 В Кирове прошло очередное заседание по делу Никиты Белых 21 сен 16:30 В Вятском художественном музее можно увидеть «Мир простых вещей» от художника Андрея Дубова 21 сен 15:45 Стартовала спартакиада среди высших учебных заведений Кировской области 21 сен 15:22 В Кирове прошел первый концерт на новой сцене Музыкального сквера

На учёбу - в глобальный вуз


На учёбу - в глобальный вуз


Кировский школьник поедет учиться в Нью-Йоркский университет в Абу-Даби - первый глобальный вуз планеты. В столицу Объединённых Арабских Эмиратов выпускники Вятской гуманитарной гимназии Бесик Туразашвили отправится нынешним летом.


Вместе с семьёй Бесик Туразашвили приехал в Киров семь лет назад. В то время он с трудом разговаривал на русском языке. Но с этой проблемой мальчик справился очень быстро.

На учёбу - в глобальный вузБЕСИК ТУРАЗАШВИЛИ, УЧЕНИК ВЯТСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ: «Со мной занималась мама, потом учителя, мы приехали в июне, а в сентябре я уже пошёл в школу».

С седьмого класса Бесик учится в Вятской гуманитарной гимназии. Особая атмосфера лингвистической школы помогла молодому человеку быстро адаптироваться и найти применение своим талантам. Один из них - интерес к телевидению.

Бесик прошёл кастинг в программу ГТРК "Вятка" "Муравейник", где состоялось его знакомство с тележурналистикой.

БЕСИК ТУРАЗАШВИЛИ, УЧЕНИК ВГГ: «Я научился не стесняться, общаться, находить общий язык с людьми».
Прошлый год по программе международного школьного обмена Бесик провёл в Италии, а на будущий - собирается на учёбу в нью - йоркский университет в Абу- Даби (Арабские Эмираты).

БЕСИК ТУРАЗАШВИЛИ, УЧЕНИК ВГГ: «Это первый глобальный университет, там будут учиться ребята со всего мира».

Бесик поступил в университет на общих условиях. Заполнял интернет- анкеты и писал эссе на различные темы. После личного собеседования его приняли. Он будет изучать экономику. Бесик считает, что эта наука актуальна для 21 века. Кроме того, его всегда интересовала и международная политика. Пора реализовывать желания и возможности.
 
 

Новости партнеров

Реклама