НАДЕЖДА МАЗИНА, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ФАРМАКОЛОГИИ КГМА:
«Недостаток витамина С приводит, прежде всего, к снижению иммунитета, повышенной восприимчивости к заболеваниям».
НАДЕЖДА МАЗИНА, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ФАРМАКОЛОГИИ КГМА:
«Статистически достоверных данных пока не опубликовано».
Чтобы не бросаться к заветной баночке с разноцветными пилюлями, пополнить запас витамина С сейчас можно цитрусовыми, в них сохранность витаминов лучше чем в других , и зеленью, а витамина А, употребляя рыбий жир .Витамин А содержится также в яйце, в сыре, овощах.
Словом, у человека есть выбор, есть витамины или пить их, но дозы витаминов, получаемых в привычных порциях далеки от среднесуточных норм.
Елена Засухина