28 окт 07:01 В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов 28 окт 07:00 Пандемия спутала планы хоккеистов «Олимпии» 28 окт 05:01 В Кировской области ожидается небольшой дождь с мокрым снегом 27 окт 21:22 В Кировской области ввели запрет на деятельность общепита и проведение развлекательных мероприятий ночью 27 окт 20:35 Кировчанин стал финалистом X международной «Премии МИРа» 27 окт 20:15 Следователи Ленинградской области просят кировчан оказать помощь в установлении личности погибшего ребенка 27 окт 19:15 В Кирове прошел рейд по соблюдению масочного режима в транспорте 27 окт 18:45 В Нолинске ремонтируют дома, пострадавшие от урагана и пожара 27 окт 18:15 4 ноября ГТРК «Вятка» примет участие в телемарафоне «Славься, Отечество!» 27 окт 18:00 Участие в переписи населения приняли 44,4% жителей Кировской области

ООО «УК «Вятка Уют» оштрафовали за нарушения порядка начисления платы за коммунальные услуги.


ООО «УК «Вятка Уют» оштрафовали за нарушения порядка начисления платы за коммунальные услуги.


В частности, пострадали жильцы домов № 9 и № 9/1 по проспекту Строителей, г. Кирова.
 
Управляющая организация произвела начисление платы по корректировке за коммунальную услугу отопление за 2014 год одной суммой в декабре 2014 года, хотя в соответствии с законом исполнитель обязан был предоставить потребителю возможность внесения доначисленных платежей в рассрочку на 12 месяцев. В декабре 2014 года собственникам квартир выше названных домов пришли квитанция с требованием оплатить перерасчет платы за отопление за 2014 год в размере 5,4 тыс. руб., что выше среднемесячного размера платы за отопление.
 
Кроме того был существенно нарушен порядок расчетов при проведении названной корректировки. Также были выявлены нарушения порядка начисления платы за общедомовые нужды по электроэнергии. Объем платы за электроснабжение мест общего пользования был завышен более чем в 3 раза.
 
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении ООО «Управляющая компания «Вятка Уют» возбуждено административное производство. Региональная служба по тарифам Кировской области наложила на УК наказание в виде штраф в размере 100 тыс. руб.
 
По похожим основаниям аналогичная сумма штрафа наложена на ООО «Вятка Уют» в связи с существенные нарушениями порядка начисления гражданам платы за коммунальные услуги в жилом доме №31 по ул. Ивана Попова, г. Киров.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама