"Ремонт" дорог в Бахте

2 435



Состояние дорог - под контролем. В мае президент Владимир Путин издал указ об удвоении к 2022-му году объемов дорожного строительства и улучшении его качества. Оценивать усилия регионов по исполнению указа отправились активисты Общероссийского народного фронта. За полгода они обследуют 60 тысяч км дорог. В Киров инспекция прибудет осенью, однако представители регионального отделения ОНФ уже сейчас контролируют деятельность дорожников.

В июле во всех регионах России проводится акция "за гарантии дорог". Проверяются заасфальтированные магистрали, на которых действует трехгодичный гарантийный срок. В Кирове под контроль представителей Общероссийского народного фронта попали три участка: улица Романа Ердякова, мост через реку Масленка в Коминтерне и участок в поселке Бахта. По первым двум вопросов не возникло, чего не скажешь про дорогу в Бахте.
 
"Ремонт" дорог в БахтеРОМАН ТИТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ:
«Мы открыли конкурсную документацию и выяснили, что улицу Поселковую должны были делать от ул. Юбилейной, на которой мы находимся, до дома №9. Провести еще асфальтирование в районе двух домов 27 и 16. Когда мы приехали на место, мы выяснили что, несмотря на то, что есть акты, подписанные официально, заверенные всеми печатями о том, что все работы выполнены. На самом деле работы выполнены не в полном объеме».
 
В частности, не проведено соединение улиц Поселковой и Юбилейной. Перекресток лишь немного посыпан гравием. Если верить документации, в районе дома №27 дорогу асфальтировали, однако внешнее состояние дорожного полотна такого впечатления не производит. Вызвал подозрения у сотрудников ОНФ и слишком короткий гарантийный срок - всего один год, хотя должен быть около 5 лет.
 
РОМАН ТИТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ:
«На мой взгляд, это совершенно виртуально выполненные работы. Мы видим, что здесь дорога либо не ремонтировалась, либо качество ремонта было такое, что она не продержалась даже гарантийный год. На мой взгляд, здесь работ не было никаких. Но, тогда возникает вопрос: почему представители муниципалитета подписали акты выполненных работ? Это же заведомо нарушение, причем за которое предусмотрена очень серьезная ответственность».
 
МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА:
«Дорогу здесь ремонтировали. Мы собирали деньги и те первые метры - это на наши собранные деньги. Ну, там помог еще город. А здесь просто был ямочный ремонт».
 
И ремонт этот, по словам местных жителей, проводился в прошлом году и всего один раз. Хотя пока гарантийный срок не закончился, подрядчик обязан дорогу поддерживать в надлежащем состоянии.
 
РОМАН ТИТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ:
«В июле срок гарантии на эту дорогу заканчивается и все - взятки гладки. Деньги, как говорится, закатали в асфальт и захоронили!».
 
Представители ОНФ уже направили письмо в адрес администрации, но ответ пока не пришел. Дальше они намерены обратиться в прокуратуру.


Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама