За неуплату взносов на капремонт начали начислять пени

2 042

За неуплату взносов на капремонт начали начислять пени


За неуплату взносов на капремонт в нашем регионе начали начислять пени. А в октябре злостных должников могут вызвать в суд. В первую очередь, жильцов тех домов, где работы запланированы на ближайшее время.

Многие кировчане всё же начали платить взносы на капремонт. Собираемость за летние месяцы выросла на 23 %. Однако, из запланированного на этот год миллиарда собрано пока менее семисот миллионов рублей. Санкции за неуплату не заставили себя ждать. В августе пришли первые квитанции с начисленными пени. В октябре неплательщики получат еще и претензии. А затем начнется работа по судебному взысканию долгов.

За неуплату взносов на капремонт начали начислять пениПАВЕЛ СЫСОЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На всех сразу в суд мы, естественно, подавать не можем, эта работа будет вестись точечно, по каждому конкретному муниципальному образованию, в первую очередь, мы будем брать дома, где проводиться ремонт в 15, 16 году».

В тех муниципалитетах, где собираемость взносов ниже среднеобластного уровня, сроки капитального ремонта могут отодвинуть, вплоть до 17 года. Впрочем, в этом году все заявленные чуть больше тысячи домов отремонтировать все равно не успеют. Проектная документация пока есть только на половину зданий. Вместе с тем, на пяти объектах работы полностью завершены. Это дом в Нижнеивкино и четыре в поселке Восточном.

ПАВЕЛ СЫСОЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Еще в 79 домах работы идут или близки к завершению, в пятницу на прошлой неделе посещали Омутнинский район, там часть объектов уже близка к сдаче, всего 36 объектов там ремонтируется, примерно такое же количество по городу Кирову ремонтируется».

Отметим, что сегодня собственники могут приблизить сроки ремонта. На общем собрании нужно принять решение о сборе дополнительных средств и сообщить об этом региональному оператору. Средства будут засчитаны в счет будущих платежей. Также появилась возможность заменять некоторые виды работ. К примеру, в программе планировался ремонт системы водоснабжения, но жильцы считают, что в первую очередь необходим ремонт крыши. Разрешение будет дано, если стоимость работ не превысит плановую сумму расходов на дом. В будущем также планируется ввести дифференцированную оплату по группам домов в зависимости от этажности. Также в программе появится дополнительный вид работ по замене пожарной сигнализации.

Новости партнеров

Реклама