Последствия аварии на теплотрассе на улице Некрасова планируют устранить к 19 часам.


Последствия аварии на теплотрассе на улице Некрасова планируют устранить к 19 часам.


ЧП произошло 20 декабря во второй половине дня в районе Дворца пионеров.
 
Прорвало магистральный трубопровод, снабжавший теплом более ста домов, несколько образовательных учреждений и 16 организаций. В результате произошло снижение температуры теплоносителя в жилых домах на улицах Калинина, Попова, Пугачева, Некрасова, Сурикова, Щорса, Левитана, Грибоедова и Короленко.
 
На месте ЧП продолжают работу аваринйые бригады "КТК", необходимо поменять трубу диаметром 50 сантиметров. Ситуацию осложнила морозная погода, но специалисты уверены, что разморозки жилфонда не произойдет и все работы будут закончены до вечера.
 
Из-за отсутствия нормативного теплоснабжения сегодня была приостановлена работа детских садов № 198, 207, 169, 117, 164. В школах № 30 и 31 города Кирова занятия сегодня проводятся лишь в первую половину дня. Родителям малышей, посещающих вышеназванные детские сады, рекомендовано по возможности оставить детей дома и завтра. После заполнения системы теплоносителем температура воздуха внутри помещений может оставаться неблагоприятной для детей. 
 
Для устранения последствий аварии снижены параметры теплоносителя в жилфонде в районе Зонального института: это примерно 115 домов. Возобновить теплоснабжение планируют к 19 часам 21 декабря.
 
Добавим, что, по прогнозам синоптиков, сегодня в течение дня ожидается резкое потепление и к ночи в Кирове будет плюсовая температура. 

Новости партнеров

Реклама