Коммунальщики продолжают борьбу с гололедом в Кирове

1 383

Коммунальщики продолжают борьбу с гололедом в Кирове


В Кирове коммунальщики продолжают борьбу с гололедицей на тротуарах. На этой неделе ситуация была близка к чрезвычайной

Утром 23 декабря кировчане продолжали сдавать "зачеты по фигурному катанию" на тротуарах. Так, например, в центре города на площади у областной филармонии уже второй день передвигаться можно было только вплавь или на коньках. Об эффективности работы коммунальных служб свидетельствует статистика травматологов: за 22 декабря пострадавших от гололеда - 23 человека, семеро были госпитализированы с тяжелыми травмами. Большинство пострадавших - пенсионеры, которым передвигаться по голому льду сложнее всех. В дирекции дорожного хозяйства признали, что переломить ситуацию за сутки не удалось. Песок с тротуаров смывала талая вода.

Коммунальщики продолжают борьбу с гололедом в КировеПАВЕЛ КОШКИН, НАЧАЛЬНИК МУ "ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА КИРОВА":
«К сожалению, мы не смогли переломить ситуацию. Снег таял, оставалась вода, и песок в течение трех часов смывался этой водой».


23 декабря в Кирове попытались применить еще один способ обработки тротуаров - так называемый «отсев дробления». Из-за более высокой удельной массы этот вид противогололёдных материалов дольше держится на поверхности.

ПАВЕЛ КОШКИН, НАЧАЛЬНИК МУ "ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА КИРОВА":
«Мы его применяли - вечером посмотрим, что получится».


Добавим, что аналогичные проблемы с гололедом испытывают не только кировчане, но и жители Котельнича, Кирово-Чепецка и других населенных пунктов. В Котельниче надзорные органы внесли представления главе администрации города и подрядчику, ответственному за содержание дорог, с требованием устранения выявленных нарушений закона.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама