Рейд по уборке крыш

1 853

Рейд по уборке крыш


В областном центре администрация города объявила месячник по очистке кровель от снега и наледи. За выполнением работ постоянно наблюдают специалисты муниципалитета.
 
 
Месячник по очистке кровель специалисты администрации начали с рейдов. За это время были обследованы все крыши. Например, на территории Первомайского района 850 скатных крыш, из них около 550-ти выходят на улично-дорожную сеть. Здания такой конструкции из года в год представляют наибольшую опасность для прохожих. Сходы снега в прошлом году не раз травмировали кировчан, в том числе и детей. Поэтому главная задача - не допустить повторения ситуации. За время обследования специалистами администрации было выдано 197 предписаний по явным нарушениям, которые представляли угрозу горожанам.

Рейд по уборке крышМИХАИЛ ДОЛГОПОЛОВ, НАЧАЛЬНИК ТУ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«173 таких предписания были своевременно устранены управляющими компаниями. Соответственно 24 человека, которые не выполнили наши предписания, на них были составлены административные производства».
 

Муниципалитет в течение месячника в обязательном порядке будет контролировать процесс очистки крыш. В свою очередь для кировчан работает прямая линия, а на сайте администрации можно сообщить о том, где не очищены крыши и возникает опасность схода снега и льда. Так же собственники жилья обязаны требовать от своих управляющих компаний, чтобы они чистили крыши и наводили порядок во дворах.

МИХАИЛ ДОЛГОПОЛОВ, НАЧАЛЬНИК ТУ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Не надо ждать, пока мы придем и начнем контролировать этот процесс. Будьте добры, посмотрите на свои здания, и оцените, в каком состоянии находится ваша крыша, прилегающая территория. Потому что безопасность людей проживающих в городе Кирове зависит от всех с нас вместе».

Напомним, что по закону Кировской области за несвоевременную уборку крыш и других мероприятий по благоустройству для должностных лиц предусмотрен штраф от 20 до 40 тысяч, а для юридических лиц от 100-а до 500-сот тысяч рублей.

Новости партнеров

Реклама