Поливальные машины

2 096

Поливальные машины


Пережить жару областному центру помогают поливомоечные машины. Оказывается, полив не просто борется с пылью и освежает воздух, но и способствует сохранению износоустойчивых свойств асфальта.

Летом на проезжей части проводятся два вида мойки. Когда температура воздуха невысока, то дорогу планово промывает небольшое число машин. Если на улице более тридцати градусов, то выводится дополнительная техника, которая увлажняет проезжую часть.
 
Поливальные машиныАНДРЕЙ ПЕТРЫГИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ "СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО":
«Большую площадь проезжей части охватываем для увлажнения дороги, чтобы в городе было легче дышать, и меньше была запыленность города».
 
Спецтехника в городе работает 24 часа в сутки, и уже к семи утра улицы увлажнены. Поливальные машины вмещают в себя от десяти до 14 кубометров воды. За смену на дороги областного центра спецтехника выливает порядка трехсот кубов.
 
 АНДРЕЙ ПЕТРЫГИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ "СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО":
«Этого достаточно в рамках текущего содержания. Когда температура переваливает за 30 градусов, лимит воды серьезно увеличивается. Порядка 400 кубов воды шло».
 
Поливальные машины, несомненно, являются одними из самых нужных в коммунальной сфере, они помогают навести чистоту на городских улицах. Кстати, для полива используется речная вода. Осушив цистерну, машина отправляется на заправку и сразу возвращается на свой маршрут.

Новости партнеров

Реклама