Дом без крыши

1 821

Дом без крыши


Неделю назад в поселке Кстинино ураган разрушил крышу многоквартирного жилого дома. Последствия ЧП не устранены до сих пор. С места событий - наш следующий материал.

Ураган необычайной силы застал жителей дома номер девять на улице Профсоюзной врасплох. К счастью, никто не пострадал. Однако ремонта крыши до сих пор нет. На одной половине она грозит свалиться, а на другой виднеется лишь тонкая защитная плёнка от дождя.
Ураганный ветер снёс почти всю кровлю дома. Первые фото последствий стихии в интернете появились спустя несколько часов. Проявили оперативность и работники местной управляющей компании.
 
Дом без крышиЕКАТЕРИНА БЕРЕСНЕВА, ЖИТЕЛЬ ПОСТРАДАВШЕГО ДОМА:
«Я сама лично звонила в ЖКХ, через десять минут они уже были здесь. Нам помогли, прикрыли крышу плёнкой, освободили территорию от обломков, огородили их».
 
Но сейчас, спустя неделю после урагана, тонкая плёнка уже не справляется с дождями. Вода растекается по трещинам и проникает в квартиры. По словам жильцов, ремонт крыши был в прошлом году, но уже тогда проявились проблемы.
 
Дом без крышиЛЮДМИЛА ПОЛЕЖАЕВА, ЖИТЕЛЬ ПОСТРАДАВШЕГО ДОМА:
«Мы до этого делали крышу своими силами, помогали, платили деньги. Нам её сделали, но она как пробегала тогда по кожуху, так и пробегает».
 
Из-за полностью разрушенной крыши жильцы не могут использовать водонагреватели. Кроме того дом остался без связи с миром - интернет до сих пор не подключили, порван кабель. И самое главное, оставшаяся часть кровли может в любой момент разрушится.
Боимся спать, у нас маленькие ребята. Среди ночи как зашумит ветер, я уже не сплю. Будим ребят, одеваем их, готовимся к худшему. Потому что у нас с той стороны стена лопнула. И если это всё полетит вниз, то стены не будет.
Трещины есть и с внешней стороны стены, и внутри квартир.

«Вот, пожалуйста, вот стена треснула.Просто не знаю больше, чего нам делать».


Ситуация с домом находится на личном контроле главы Кирово-Чепецкого района Владимира Волокитина. Но средств на новый ремонт кровли нет ни у местных властей, ни в районном бюджете. Пострадавшие жильцы совместно с администрацией посёлка направили письмо с просьбой о помощи в областную комиссию по ЧС.
 
Дом без крышиПО ТЕЛЕФОНУ
СВЕТЛАНА ИВАНОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛА КСТИНИНО КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА:
«На сегодня ещё нет решения от областной комиссии по ЧС. Ждём их результатов, что они нам ответят по тем документам, которые мы им предоставили. Этот пакет документов - заявка на получение денежных средств из резервного фонда Правительства Кировской области».

 
Сейчас жителям дома предлагают переселиться в здание местной школы. Но желающих пока нет. Жильцы требуют возвести на крыше хотя бы временное защитное покрытие.

Новости партнеров

Реклама