Подписано постановление о включении отопления в Кирове


Подписано постановление о включении отопления в Кирове


Согласно документу, с 15 сентября во все жилые дома города Кирова по графику начнёт поступать тепло.

Напомним, что с 9 сентября началось подключение объектов социальной сферы по заявкам руководителей. Это было обусловлено тем, что температура внутри помещений опустилась ниже санитарной нормы.

Сейчас из 210 школ и детских садов Кирова тепло подано в 88. Кроме того, отопление подключено в 16 больницах города. По остальным объектам мероприятия по включению тепла продолжаются.

Отметим, что ремонтные работы на теплосетях завершены не повсеместно. На некоторых объектах они будут продолжаться до 20 сентября, что сделает невозможным подключение зданий к теплоносителю. По этой причине сегодня всем теплоснабжающим организациям поставлена задача: в кратчайшее время завершить ремонтные работы и начать поставку теплоэнергии на все объекты города Кирова.

Как пояснил начальник управления ЖКХ администрации Кирова Андрей Кошурников, с момента опубликования постановления о начале отопительного периода первыми начнут получать тепло жители, дома которых запитаны от районных котельных. Самые крупные из них: заречная часть города, Лянгасово и Победилово.

С 9 сентября начали получать тепло и жители домов, расположенных в Нововятском районе Кирова. Это объясняется техническими особенностями тепловых коммуникаций в этой части города.

В дома, запитанные от ТЭЦ-1, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, которые обслуживают большую часть города, тепло будет поступать начиная с 15 сентября в течение нескольких дней, согласно графику, составленному Кировской теплоснабжающей компанией.

Андрей Кошурников заострил внимание на том, что при подключении объекта к теплоснабжению необходимы пусконаладочные работы, которые также могут занять от одного до нескольких дней. Этими работами занимаются управляющие организации домов, они же обязаны отрегулировать внутридомовые теплосистемы.

Новости партнеров

Реклама