Температура в квартирах на Студенческом проезде не выше 16-ти градусов

1 817

Температура в квартирах на Студенческом проезде не выше 16-ти градусов


Оказались не готовы к зиме и несколько домов на Студенческом проезде в областном центре. Отопление в домах есть, но температура в квартирах не выше 16-ти градусов. По словам местных жителей, такая ситуация наблюдается уже не первый год.

- Прямая подача, она открытая, она горячая. Обратка, она голая, она ле-дя-на-я! Температура, какая на улице, такая и здесь температура.

Есть отопление, но нет тепла. В окрестных домах, говорит Виктор Тарасенко, батареи совсем не греют. В квартирах работают электрообогреватели.

Температура в квартирах на Студенческом проезде не выше 16-ти градусовВИКТОР ТАРАСЕНКО, ЖИТЕЛЬ Г. КИРОВА:
«Жильцы нашего дома, все обогреваются. Или газом, или электрообогревателями. Люди многие платят по 1000 рублей, по 1200 за электрическую энергию. Это тоже не нормально. Ведь перегрузки идут большие на электрические сети».

Сантехник Андрей Фуфачев более десяти лет обслуживает дома на Студенческом проезде. Он обнаружил в системе теплоснабжения большой перепад давления.

- Обратка у нас пять. 0,4 перепада. Это на 10 этажей и конечный тупиковый дом. Дом не функционирует по-хорошему.

Перепад давления - это еще одно следствие неисправности в системе теплоснабжения.

Температура в квартирах на Студенческом проезде не выше 16-ти градусовАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Две трубы, по этой тепло заходит в дом, по этой выходит. Температура первой трубы, 76 градусов, что немного ниже нормы. Температура этой трубы 26 градусов, что значительно ниже нормы. Таким образом, на трассе где-то есть пробка, которая не позволяет циркулировать по дому».

Батареи не теплее парного молока, говорят жители. Дома приходится тепло одеваться. Но ни обогреватели, ни теплая одежда не помогают оградить ни детей, ни себя от простуды.

Температура в квартирах на Студенческом проезде не выше 16-ти градусовВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ, ЖИТЕЛЬ Г. КИРОВА:
«В поликлинике на нашем участке невозможно записаться через электронную регистратуру. Все места заняты. У нас живая очередь там сидит. Бедный терапевт на нашем участке. Она разрывается. Вся поликлиника - это люди с нашего Студенческого проезда. Дома, начиная с 4-го, заканчивая 16-м. Все дети болеют. Мы спим в одежде. Иначе дети не могут спать».

Представители управляющей компании говорят, что пробка, из-за которой жителям приходиться жить в холоде, где-то на теплотрассе, а все инженерные коммуникации в домах работают исправно.

Температура в квартирах на Студенческом проезде не выше 16-ти градусовЕКАТЕРИНА СИВКОВА, ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
«Проблемы с отоплением в этом доме возникли ввиду ненормативных параметров давления на вводе в дом с теплотрассы. Мы со своей стороны, совместно с КТК принимаем все меры для решения данного вопроса».
 

Прошлой зимой в домах на Студенческом проезде была точно такая же проблема с отоплением. И коммунальщики обещали все в скором времени исправить. Но это самое "скорое время" все никак не наступает. Вот и в этот раз решение проблемы отложено.

Температура в квартирах на Студенческом проезде не выше 16-ти градусовОЛЬГА РУМЯНЦЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ОАО "КТК":
«Со стороны КТК были проверены технические нормы, они соответствуют нормативам. Но дополнительно вместе с УК будет проведена проверка на следующей неделе, что бы выявить, где есть узкие места, где, возможно идет понижение параметров. После этого будут прописаны конкретные меры, как Возможно исправить ситуацию».


Жители студенческого проезда боятся того, что в ближайшие дни на улице станет еще холоднее. А, следовательно, и в их домах.

Новости партнеров

Реклама