Константин Мищенко взял на контроль работу кировских дорожников


Константин Мищенко взял на контроль работу кировских дорожников


И. о. вице-губернатора получит доступ ко всем системам транспортного мониторинга кировских дорожных служб. Вечером 9 ноября и. о. зампреда областного правительства Константин Мищенко провёл выездную проверку работы дорожных и коммунальных служб города. Напомним, о таком намерении он заявил в ходе утреннего рабочего совещания по итогам работы профильных организаций во время снегопада.

Вместе с и. о. министра транспорта Сергеем Мошногорским и главой г. Кирова Валерием Владыкиным Константин Васильевич посетил площадки МУПП «Гордормостстрой» и Кировского спецавтохозяйства (САХ). Отметим, что заранее о проверках сотрудники служб не были предупреждены.

На площадке для хранения песко-соляной смеси МУПП «ГДМС» К. Мищенко обратил внимание на то, что, несмотря на сложную ситуацию на вечерних дорогах, ни одной машины на погрузке не было. Он проверил журнал учёта загружаемых машин. Оказалось, что последняя из них побывала на загрузке в 16:00. Общая сумма загрузки за смену составляет 92 тонны - примерно 9-12 машин. При этом, по словам сотрудников ГДМС, основная масса техники, вывозящей на дороги песко-соляную смесь, работает в ночное время. «Но даже если они работают ночью, то сейчас, в 18:00, они должны уже быть на погрузке - а у вас здесь пусто!», - резонно отметил и.о. зампреда.

Далее и. о. вице-губернатора посетил гараж ГДМС, где ознакомился с состоянием дорожной техники. По информации начальника управления благоустройства и транспорта г. Кирова Вячеслава Симакова, муниципальному предприятию, которое, напомним, является основным подрядчиком, принадлежит примерно 10% техники, работающей на улицах Кирова. Остальная принадлежит субподрядным организациям.

Константин Мищенко осмотрел технику, которая, по словам сотрудников ГДМС, только что пришла со смены. «Да на ней даже следов снега нет! - возмутился заместитель главы региона. - Невооружённым глазом видно, что эта машина сегодня не работала!» Константин Васильевич распорядился предоставить ему личный доступ к учётным записям всех систем GPS и ГЛОНАСС, установленных на дорожных предприятиях.

На площадке кировского САХ техника была уже подготовлена к выезду. Константин Мищенко поинтересовался, как часто обновляется автопарк. Директор предприятия Игорь Крысов пояснил: практически ежегодно на несколько единиц. «Мы - частное предприятие и всю технику покупаем за свой счёт, в том числе импортную. Но сегодня стоимость контракта слишком мала, чтобы мы могли развиваться», - сказал он. На что услышал: озвученные на совещании цифры - 360 млн рублей в год - нельзя назвать незначительными. «Если вас не устраивает такая ситуация, нужно самостоятельно выходить на конкурс, а не работать через генподрядчика», - предложил и. о. министра транспорта Сергей Мошногорский.

«Я не увидел сегодня в городе ни одной по-настоящему расчищенной дороги. Мне говорят, что раньше было хуже, но я не понимаю, куда уж хуже. Мы сейчас проезжали по улице Ломоносова, там сразу несколько машин не могут одолеть подъём, буксуют, тракторами их вытаскивают. А люди, видящие всё это, ругают власть. Для них, в общем-то, не имеет значения, кто подрядчик, кто субподрядчик, какие у вас графики, - на дорогах должно быть чисто и безопасно», - обратился Константин Мищенко к главе города Валерию Владыкину и подчеркнул, что вся информация по итогам проверки будет незамедлительно передана главе региона Игорю Васильеву, который держит этот вопрос на личном контроле.

По заверению и. о. вице-губернатора, подобные внеплановые проверки будут продолжены и впредь.

Новости партнеров

Реклама