Обвалилась крыша на Орловской, 16

1 224

Обвалилась крыша на Орловской, 16


С приходом весны у некоторых кировчан появляются новые проблемы. Под тяжестью снега проваливается кровля зданий. Так произошло и с домом на Орловской, 16. Там уже в течение двух недель люди могут любоваться небом, не выходя из подъезда.

Дом, что на Орловской 16 в прошлом году признали аварийным, жильцам предстоит расселение. Да только сроки заветного переезда уже несколько раз переносили. А теперь еще новая напасть - обвалилась крыша. Теперь во время оттепели вода ручьями бежит в подъезд и квартиры. Но люди на свой страх и риск из квартир не съезжают.

Обвалилась крыша на Орловской, 16АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Даже просто находиться в этом доме откровенно страшно. Сразу возникает желание надеть строительную каску, потому что потолок может обвалиться в любой момент. А ведь здесь постоянно живут десятки людей, в том числе и маленькие дети. Опасаясь за свою жизнь, они отключили электричество, чтобы не загорелась проводка. Жить без света они будут до тех пор, пока в крыше не заделают дыру».
 

Полюбоваться небом, не выходя из дома жильцы, могут уже на протяжении 2-х недель.

Обвалилась крыша на Орловской, 16ВИКТОР СЕРГЕЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА:
«С 21-го числа февраля, сегодня 7 марта. Ничего не сделано, чтобы крышу почистить пришлось 3 дня потратить пройтись. Вплоть до министерства ЖКХ кировской области».


АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«По многочисленным просьбам крышу все-таки почистили, было это в субботу 5 марта. Правда пока снег вывозить никто так и не собирается. И теперь у людей, которые живут на первом этаже, открывается чудесный вид на сугроб».

Хотя по нормативам, сброшенный с крыши снег должны вывезти в течение суток. Здесь явное нарушение. За это городская администрация может и оштрафовать управляющую компанию. Но о требованиях к вывозу снега, похоже, запамятовали. Правда, провалы в памяти избирательны. Ежемесячно присылать платежки за обслуживание дома не забыли ни разу.

Обвалилась крыша на Орловской, 16ИРИНА МАКАВЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЖОМА:
«Нас вообще не признают, нас не видят, не слышат, за любой услугой мы должны бегать в обслуживающую компанию. Писать, звонить. Еще что-то делать, хотя платим мы полную стоимость, как за приличную квартиру»

Из-за бездействия управляющей компании люди направили запросы в районную и областную прокуратуру и государственную жилищную инспекцию. Жильцы дома не просят сделать им ремонт, постелить ковровые дорожки и повесить в подъездах зеркала. Их главная забота обеспечить элементарную безопасность своего жилища. И прежде всего, чтобы у них вновь появилась крыша над головой.

Новости партнеров

Реклама