Уборка мусора в Вересниках

1 410

Уборка мусора в Вересниках


В Кирове началась уборка мусора там, где еще недавно была большая вода. Лариса Добриянова увидела, как продвигаются работы в Вересниках.

Уборка мусора в ВересникахВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Ведется работа по очистке прилотковой части, очистке и подметанию, это то, что связано с дорожной сетью. Сейчас мы собираем тот мусор, который был нанесен непосредственно в половодье. Заключено 2 муниципальных контракта. Один на вывозку древесных отходов на сумму 300 тысяч рублей. И отдельный контракт на ликвидацию несанкционированных свалок. Сумма более 1 млн. рублей».

Мусора на территории Вересников довольно много. Большая часть осталась еще от прошлогоднего паводка. Сейчас администрацией рассматривается вопрос по проведению тендеров на заключение дополнительных контрактов. Помимо обслуживающих организаций активную помощь при уборке территории оказывают и центры местной активности.

Уборка мусора в ВересникахОЛЕГ АЙЛЯРОВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА:
«Порядок мы наводим. Проводим субботники. Люди, в основном, охотно откликаются. Ну, есть дома, не буду их называть, чтобы ни кого не обидеть, которые неохотно выходят даже на своей территории прибираются. А вообще жильцов хотелось бы призвать к активности не только на своей территории прибирать, а вообще любить район, в котором они живут».


Этим летом, во время школьных каникул, к общественному труду привлекут и желающих подростков, проживающих в микрорайоне. Для этого будет организован специальный отряд.

ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Совместно с центрами активности мы сейчас формируем детские отряды, которые тоже будем привлекать. Вот в каникулы, чтобы они были организованы досугом. В том числе, и трудовым и развлекательным».


На данный момент обсуждается вопрос по питанию, и формируются группы желающих. По законодательству участником трудового отряда могут стать подростки, достигшие 14ти лет.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама