Теплотрассу из зоны застройки обязали перенести


Теплотрассу из зоны застройки обязали перенести


В Кирове на ул. Воровского, 100 в зону строительства спортивного комплекса попадает теплотрасса (магистральный трубопровод диаметром 920 мм протяженностью 130 метров), которая обеспечивает теплоснабжением кварталы центрального и юго-западного районов города, где расположены и соцобъекты - детский сад и 2 больницы.

До начала строительства спорткомплекса подрядчик должен был вывести жизнеобеспечивающие коммуникации из пятна застройки.

Как пояснили в ходе совещания у главы администрации Александра Перескокова руководители «Кировской теплоснабжающей компании», еще в июле 2016 года застройщику были выданы соответствующие технические условия. Однако мероприятия по выносу теплотрассы из зоны строительства до сих пор не проведены.

Глава администрации города Александр Перескоков потребовал от застройщика немедленно начать эти работы.

- Мы не позволим подвергать риску стабильность жизнеобеспечения города, - подчеркнул он. - Весь комплекс работ по переносу тепловой сети должен быть завершен до начала отопительного сезона.

Глава администрации поддержал позицию теплоэнергетиков: при игнорировании предъявленных требований объект капитального строительства может быть принудительно снесен.

Представители застройщика заверили, что до конца июля будет подготовлена площадка для прокладки новой теплотрассы, а к 15 августа компания обязалась выполнить все необходимые мероприятия и провести опрессовку участка.
 
Фото kirov.ru

Новости партнеров

Реклама