Устранение аварии на сетях теплоснабжения на улице Розы Люксембург

1 224

Устранение аварии на сетях теплоснабжения на улице Розы Люксембург


Сегодня горячая вода должна появиться во всех домах на улице Розы Люксембург. А вот неудобства из-за раскопок придётся потерпеть ещё месяц. Почему так долго - расскажет Алексей Алексеев.

Дефект на теплосетях, из-за которого пришлось отключить горячую воду больше, чем в 30 домах по улице Розы Люксембург решили не ремонтировать, а полностью заменить участок. Водоснабжение пойдет к домам по альтернативным путям.

Устранение аварии на сетях теплоснабжения на улице Розы ЛюксембургОЛЬГА РУМЯНЦЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ "КИРОВСКОЙ ТЕПЛОСНАБЖАЮЩЕЙ КОМПАНИИ":
«Сегодня к вечеру большая часть домов будет подключено, то есть 22 дома будет подключено и 9 домов будет подключено ещё завтра. Как вы видите, тут уже ведутся работы по перекладке тепловой сети, в рамках программы реконструкции будет заменено 300 метров тепловой сети».

Работы продлятся примерно до конца августа. Помимо замены теплосетей коммунальщики полностью восстановят благоустройство. Но пока пешеходам нужно немного потерпеть. Зато потом ещё долго не придётся страдать ни из-за отключений, ни из-за раскопок.

ОЛЬГА РУМЯНЦЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ "КИРОВСКОЙ ТЕПЛОСНАБЖАЮЩЕЙ КОМПАНИИ":
«Сейчас рабочие говорят, что когда они доставали сеть, на которой произошёл дефект она вся, как труха можно сказать, то, что сейчас укладываются новые трубы, новые современные трубы и конечно, их надёжность гораздо выше, там порядка 25 лет срок эксплуатации».

Напомним, что износ теплосетей в Кирове больше 90%. И их реконструкция летом - залог бесперебойного снабжения теплом и горячей водой в зимний период.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама