В Кирове жители нескольких сельских территорий сопротивляются установке контейнеров для мусора.


В Кирове жители нескольких сельских территорий сопротивляются установке контейнеров для мусора.

Вопрос о стихийных свалках обсуждался на оперативном совещании в администрации города.
 
В слободе Санниковы Октябрьского района свалки мусора вывозят за счёт средств бюджета, но через несколько дней они вырастают до прежних размеров. В начале года привычное для местных жителей место свалки огородили забором. Но в итоге мусор стали выкидывать на участке по соседству. Также к бытовым отходам добавился грунт и стройматериалы, которые начали привозить на грузовиках.
 
- Там установлен один контейнер для частного сектора, - пояснил руководитель ООО «КДУ-3» Вячеслав Вылегжанин. – Однако мусор выкидывают из проезжающих мимо машин, а также свозят из садов и дач. Поблизости расположено сразу несколько садоводческих товариществ (порядка 600 садовых участков), и лишь в некоторых из них установлены мусорные контейнеры.
 
По словам Вячеслава Вылегжанина, контейнер пытались убрать с дороги вглубь, но местные жители постоянно сталкивают его в овраг, который тоже завален мусором.
 
- Никто не хочет, чтобы баки стояли рядом с домом. Говорят: «Нам ваши контейнеры здесь не нужны!». Мы уже несколько раз контейнер доставали, ремонтировали. Такая же ситуация на конечной остановке в Ганино – раньше там была контейнерная площадка, её разломали, и теперь контейнер перекатывают по улице, - рассказал руководитель «КДУ-3».
 
На улице Луганской рядом с остановкой общественного транспорта также образовалась огромная свалка, которую устроили жители домов частного сектора.
 
- С жителями проводили встречи, предлагали заключить индивидуальные договоры на вывоз мусора, но ситуация не меняется. У свалки даже выставляли посты из сотрудников теруправления, проводили рейды, но мусор стали выкидывать в ночное время целыми тележками. Установить один большой контейнер на пересечении улиц жильцы не позволили – мол, портит вид, - рассказал и.о. начальника территориального управления Октябрьского района Юрий Кислицын.
 
Ещё одна несанкционированная свалка зафиксирована на улице Карла Маркса, 186. Мусор сюда выносят не только жители близлежащих домов, но и расположенные поблизости торговые предприятия. Вячеслав Вылегжанин пояснил: этот земельный участок находится в частной собственности. Информация передана в управление административно-технического контроля (АТИ) для принятия мер к собственнику.
 
Территориальное управление Ленинского района подготовит заявку на вывоз мусора за счёт бюджета.
 
Добавим, что за прошедшие несколько дней были вывезены свалки мусора по адресам Володарского, 211; Некрасова, 59а; Урицкого, 10; Кутшо,8; Ленина 8а и 8б в Нововятском районе.

Новости партнеров

Реклама