Ремонт дворов будет продолжен в следующем году

740

Ремонт дворов будет продолжен в следующем году


Завершён приём заявок на ремонт дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» на будущий год. Поступило более 130 заявок. Сейчас подводятся предварительные итоги реализации программы.

Двор на Молодой Гвардии, 8 в Нововятске пережил капитальную реконструкцию. Полностью заменено дорожное покрытие, на тротуары уложена плитка, сделаны ливневки. Картину дополняют новые скамейки и урны. На все работы у подрядчика ушло почти два месяца. Хотя сроки могли быть более сжатыми.

Ремонт дворов будет продолжен в следующем году ВАЛЕРИЙ ОВЕЧКИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Вы сами видели, как был сентябрь. Тем более, если это плитка, мы не можем работать в любой дождь. Цементно-песчаная смесь на дожде она застывает и все».
 
 
Из-за непогоды из графика выбились все подрядчики, ремонтировавшие дворы. Согласно условиям контракта они подвергнутся штрафным санкциям. В этом году благоустройство шло на 52 объектах. На них полностью завершена укладка асфальта или плитки в зависимости от проекта, который согласовывался с жителями. В ближайшее время на оставшихся дворах начнут устанавливать малые архитектурные формы.

Ремонт дворов будет продолжен в следующем году АЛЕКСАНДР ОРЕХОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА:
«Сейчас производятся обмеры дворовых территорий, идет вырубка асфальта на качество. По результату независимой экспертизы будем смотреть. Если дворы прошли, будем их закрывать и принимать их полностью уже».
 
 
Каждый дворовой проект индивидуален. Так, в Радужном на Индустриальной 8Б изменения потребовались существенные.

АЛЕКСАНДР ОРЕХОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА:
«Двор был практически без уклона. Вся вода с Радужного заходила в этот двор. С подрядчиком была договоренность, чтобы они поставили два дополнительных "полицейских". Плюс, лотки для отвода воды. Это, в принципе, решило проблему».
 
 
В этом году на ремонт дворовых территорий было потрачено свыше 80 миллионов рублей. Решение общего собрания жильцов, акт обследования территории, дизайн-проект благоустройства и его схема. Это должно быть указано в заявке на конкурсный отбор по вхождению в программу «Формирование комфортной городской среды». Ее реализация в областном центре рассчитана до 2022 года.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама