Библиотеке имени Грина в городе Слободском сделали перерасчет платы за вывоз мусора.


Библиотеке имени Грина в городе Слободском сделали перерасчет платы за вывоз мусора.


Напомним, ранее в масс-медиа появилась информация, что библиотеке в г. Слободском начислили за вывоз мусора 104 тысячи рублей.
 
Хотя раньше за услугу учреждение платило порядка 20-ти тысяч рублей.
 
Как оказалось, в основу расчёта было взято количество читателей библиотеки. На сайте регионального оператора появился комментарий по поводу данной ситуации.
 
Итак, плата за услугу по вывозу мусора для бюджетных учреждений складывается из двух составляющих: тарифа на услуги регоператора, утвержденного РСТ Кировской области, и норматива накопления ТКО, утвержденного Министерством энергетики и ЖКХ Кировской области.
 
Бюджетные организации могут платить за обращение с отходами, исходя из фактического объема их образования, представив подтверждающие документы за предыдущие годы.
 
Библиотека имени А. Грина выбрала этот вариант, но не представила документы, подтверждающие фактический объем образования отходов к моменту составления договора. Организация направила данные по количеству и объему контейнеров, установленных у своих объектов, и требуемую периодичность их вывоза.
 
Соответственно при расчете годовой платы в качестве способа учета объема отходов применялись количество и объем контейнеров. Годовая плата при этом составила более 100 тысяч рублей.
 
Позже библиотека направила документы, подтверждающие фактический объем образованных отходов. 25 января в адрес организации был направлен новый договор, где годовая плата рассчитана «по факту» и стала меньше почти в 5,5 раз.

Новости партнеров

Реклама