Крыши домов обросли сосульками

891

Крыши домов обросли сосульками


Потепление и обильные осадки обострят и без того актуальную проблему нерасчищенных от сосулек и наледи крыш. Сегодня наша съемочная группа прогулялась по городу и проверила, как обстоят дела с безопасностью пешеходов.
 
 
Крыши домов обросли сосульками АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Над головами прохожих нависает угроза. И подстерегает она не только на окраинах, но и в самом центре города. Вот один из опасных участков - не удосужились даже оградить сигнальной лентой».
 
 
Крыши домов обросли сосульками: социальные сети переполнены тревожными сообщениями. Много нареканий по Октябрьскому проспекту. Автор этого поста, например, уверяет, что заявку на очистку кровли оставляла еще неделю назад.

АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Неустойчивая погода с обильными снегопадами и колебаниями температуры создает благоприятные условия для образования сосулек. Даже такой кусок льда - уже гарантия печальных последствий, а если на голову с высоты упадет огромная глыба?».
 
 
Несчастные случаи фиксируют каждую зиму. Коммунальщики не справляются с огромным объемом работы. Новации в этой борьбе человека со стихией не приживаются. Поэтому пока рассчитывать можно только на свою бдительность.

АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Если во время движения по тротуару слышен непонятный шум, ни в коем случае не стоит останавливаться и рассматривать, что там наверху. Надо скорее прижаться к стене, козырек крыши послужит надежным укрытием».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама