В сельских населенных пунктах началась подготовка к половодью

839

В сельских населенных пунктах началась подготовка к половодью


В сельских населенных пунктах Кирова уже началась работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций во время половодья. Что делается в первую очередь?

Силами подрядной организации уже расчищены от снега водоотводные канавы вдоль дорожного полотна в деревне Колобовщина и селе Русском. Их протяженность - два километра. Предотвращено подтопление 23-х домовладений. Кроме того, в ближайшее время рабочие приступят к обустройству водоотводных каналов. Работа будет проведена во всех сельских населенных пунктах Октябрьского района. Также запланирована очистка отверстий водопропускных труб от снега и льда вдоль трассы «Киров - Русское». Особое внимание уделено затопляемой зоне реки Чахловица в Бахте, где есть шесть жилых домов. Жильцы в письменном виде предупреждены о возможных последствиях половодья, для них определены помещения, куда они могут переселиться на этот период.

В сельских населенных пунктах началась подготовка к половодьюЮРИЙ КИСЛИЦИН, И.О НАЧАЛЬНИКА ТУ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Есть места и в других населенных пунктах, где идет затопление приусадебных участков. Поэтому работы выполняются ежегодно, и население сигнализирует, где у них идет затопление, тогда мы экстренно организуем работу подрядчика, они выезжают и проводят работы».


Специалисты территориального управления ежедневно следят за ситуацией в населенных пунктах, которые могут подвергнуться угрозе подтопления. Проводятся беседы, инструктажи и доводится информация о телефонах экстренных служб.

Новости партнеров

Реклама