В Кирове продолжается замена лифтов по программе капремонта

3 327

В Кирове продолжается замена лифтов по программе капремонта


На высоту безопасно и с комфортом. В Кирове продолжается замена лифтов по программе капремонта. Обновленные кабины и подъемные механизмы увидел наш корреспондент, Артем Макаров.

Старые реле стучат так, что слышно всем жителям верхних этажей. Двигатель, который поднимает кабину, работает еще громче. Этот лифт в этом году отметил бы 34-ре года.

До своего "дня рождения" лифт не доживет. Уже на следующей неделе всю конструкцию начнут менять. Рабочие разберут старую кабину, подъемный механизм и приборный щиток. В машинном помещении пройдет ремонт. Выглядеть это будет так.

- Максимально модернизированная станция, она может четко контролировать движение лифта.


В доме 50-т по улице Маклина, старый лифт прослужил более четверти века. Жители были недовольны его состоянием. Новую конструкцию и все оборудование установили за месяц.

ЕЛЕНА НЕВИДИЦИНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА:
«Мне нравилось, как работают мальчики. Работали четко, слаженно, чисто. Работали каждый день. И в субботу, и в воскресенье».


Сейчас рабочие испытывают все системы. Жители дома смогут подняться на верхние этажи на своем новом лифте уже в начале следующей недели. Представители подрядчика отмечают, что закончить объект за месяц, удалось в том числе и благодаря местным жителям.

АНДРЕЙ САИТОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«По данному лифту проблем больших не было. Здесь собственники жилья выходили на связь. Работы выполняем в указанные договором сроки».


Новый лифт оснащен энергосберегающим оборудованием. Отметим, замена конструкций ведется не только в Кирове, но и в других городах области. Всего в этом году планируется заменить 533-и лифта.

СТАНИСЛАВ БУЛАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СТРОИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛА "ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ":
«В настоящее время ведутся работы на 175 лифтах. Они законтрактованы, работы где-то ведутся, где-то открываются, где-то ведутся подготовительные работы перед началом основных строительно-монтажных работ».


Добавим, фонд капитального ремонта в этом году пока заменил только 40-к лифтов по всей Кировской области.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама