28 окт 07:01 В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов 28 окт 07:00 Пандемия спутала планы хоккеистов «Олимпии» 28 окт 05:01 В Кировской области ожидается небольшой дождь с мокрым снегом 27 окт 21:22 В Кировской области ввели запрет на деятельность общепита и проведение развлекательных мероприятий ночью 27 окт 20:35 Кировчанин стал финалистом X международной «Премии МИРа» 27 окт 20:15 Следователи Ленинградской области просят кировчан оказать помощь в установлении личности погибшего ребенка 27 окт 19:15 В Кирове прошел рейд по соблюдению масочного режима в транспорте 27 окт 18:45 В Нолинске ремонтируют дома, пострадавшие от урагана и пожара 27 окт 18:15 4 ноября ГТРК «Вятка» примет участие в телемарафоне «Славься, Отечество!» 27 окт 18:00 Участие в переписи населения приняли 44,4% жителей Кировской области

Управляющая компания ООО «Актив-комфорт» оштрафована на 55 тысяч рублей.


Управляющая компания ООО «Актив-комфорт» оштрафована на 55 тысяч рублей.


Управляющая компания ООО «Актив-комфорт» оштрафована на 55 тысяч рублей.

Минувшей зимой в Кирове с крыши дома №7 по улице Дерендяева на 10-летнего подростка обрушилась снежная масса со льдом, из-за чего мальчик получил телесные повреждения - ушибы мягких тканей головы и шейного отдела позвоночника, кроме того испытал нравственные страдания.

По этому поводу прокуратора Октябрьского района провела проверку. Было выяснено, что управляющая компания ООО «Актив-комфорт» своевременно не приняла меры по обеспечению уборки снега придомовой территории и наледи с крыш балконов и кровель домов.

Сначала прокуратурой было внесено представление УК, а в отношении руководителя организации было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 КОАП РФ. Итог: гендиректор оштрафован на 25 тысяч рублей.

На этом дело не закончилось. Прокурор обратился в суд с иском о взыскании с управляющей компании компенсации морального вреда, причинённому мальчику. Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с ООО «Актив-комфорт» ещё 30 тысяч рублей.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама