Расселенный дом на Молодой Гвардии стал опасным для пешеходов

2 253

Расселенный дом на Молодой Гвардии стал опасным для пешеходов


Кировчане, проживающие на улице Молодой Гвардии, серьезно рискуют: каждый день им приходится проходить мимо дома, который находится в аварийном состоянии. С просьбой снести расселенный дом люди не раз обращались в администрацию.

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Крыша разрушается, из открытых дверей в подъезд вываливается целая груда мусора, неприятный запах можно почувствовать с расстояния в несколько метров. Вот так  выглядит единственная пешеходная зона на этом участке улицы Молодой Гвардии».


Этот дом признали аварийным еще в 2011м году. Жителей начали расселять в 2013м году. По словам местных, дом пустует уже около пяти лет. Сначала его облюбовали лица без определенного места жительства, но пару лет назад произошел пожар - с тех пор в помещение никто не рискует войти.

ИРИНА ЗЫКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«Падают балки с крыши. Вот эти балки, которые вы видите на дороге - упали в очередной ураган. С той стороны кровля нависла. Здесь ходить вообще невозможно. Эта территория не убирается никогда».



ТАТЬЯНА КРОХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«Во-первых, свинарник конкретный. И аварийный дом. Угрожает жизни, детям нашим и прохожим, которые здесь ходят. Все здесь ходят. Особенно дети в 37 школу».

С просьбой снести здание жители окрестных домов не раз обращались в городскую администрацию. Осенью прошлого года одно из помещений все еще числилось не расселенным, а значит, снести дом было невозможно. Официально расселение закончили только в конце прошлого года.

ДМИТРИЙ КОНДРАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА:
«На 2020ый год средства на снос дома не было возможности предусмотреть, в планах снова дом стоит на 2021 год. В Настоящее время мы рассматриваем возможность оградить конструкции дома для безопасного прохода граждан».


По словам местных жителей, территорию около дома огораживали лентой осенью прошлого года - но ее быстро сорвало ветром. Пока чиновник решают, что делать с аварийным помещением, жителям соседних домов приходится каждый день делать выбор: идти по проезжей части или около разрушающегося здания.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама