В Кирове стала доступна интерактивная карта раскопок КТК


В Кирове стала доступна интерактивная карта раскопок КТК


На днях в сети Интернет появилась интерактивная карта земляных работ по городу Кирову. Данные заносили специалисты территориальных управлений. Карта предназначена для осуществления контроля за проведением коммунальных раскопок.

Преимущественно карта заполнена, поправки о прекращении земляных работ и о начале новых вносятся на карту незамедлительно. Подавляющее большинство «раскопок» ведется «Кировской теплоснабжающей компанией», поэтому в открытом доступе опубликованы именно данные о земляных работах, организованных КТК.

Об условных обозначениях в карте рассказали в городском управлении информатизации и технической защиты информации. За три дня до указанного срока завершения благоустроительных работ точка, которая обозначает на карте «раскопку», становится желтой. Если раскопки не окончены в срок или не проделаны восстановительные мероприятия, точка превратится в красную. Это поспособствует началу претензионной работы в отношении ресурсоснабжающей организации. Штрафы за нарушение варьируются от 50 до 200 тысяч рублей.

Зелеными точками на карте выделены участки, на которых земляные работы осуществляются в настоящее время, синими – «гарантийные» участки, работы на них завершены, восстановление выполнено и начался отсчет гарантийного срока.
На карте также отображаются данные об инициаторе, подрядчике, о видах и сроках работ.

Фото: admkirov.ru

Новости партнеров

Реклама