Кировские депутаты обсудили с «Купритом» текущую ситуацию с вывозом ТКО

929

Кировские депутаты обсудили с «Купритом» текущую ситуацию с вывозом ТКО


В Кирове спецтехника продолжает вывозить мусор с контейнерных площадок в круглосуточном режиме, но сложности в этой сфере ещё  остаются.  А после недавнего снегопада появилась еще одна - очистка дорог и тротуаров от снега. Как решаются эти проблемы?

По сообщениям от регоператора, на горячую линию Куприта за минувшие сутки  поступило 64 обращения граждан о переполнении контейнерных площадок. Мусор с них будет вывезен в ближайшее время. Накануне в администрации города прошло заседание, где депутаты обсуждали с руководством Куприта текущую ситуацию с вывозом ТКО.

ЭДУАРД ПАТРУШЕВ, ГЕНДИРЕКТОР АО "КУПРИТ":  
«На сегодняшний день в городе работает 22 мусоровоза днем и 8 ночью. Для расчистки мы привлекли максимальные силы, есть погрузчики,  в день и ночь работают около 5 погрузчиков, ввели дополнительную оплату для водителей и рабочих, которые занимаются комплексной уборкой».


И все же, проблемы  пока остаются и в центре и города и на его окраинах. По словам местных жителей, коммунальные отходы  стали вывозить. Но в некоторых микрорайонах мусоровозы появляются слишком редко. Особо сложная ситуация сложилась на перекрестке улиц Труда и Володарского, а также на Филейке.

- Два дня назад приходил, а сейчас опять такой бардак.


Что качается уборки города от снега, то тут перед городскими властями стояла довольно серьезная задача. Из-за сильной метели в Кирове накануне был побит 100-летний рекорд по количеству выпавших осадков. В областном центре выпало 14,2 мм снега. Прежний  рекорд — около 9 мм за 12 часов был зарегистрирован в 1904 году.  

ПАВЕЛ МУТНЫХ-САМАРЦЕВ, ПРОРАБ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«В день сейчас мы работает 2-3 звеньями,  то есть  погрузочные автомеханизмы, автосамосвалы, в ночную смену работы производятся более интенсивно, уже 6-7 звеньев, погрузочных механизмов, и количество самосвалов около 40 единиц».

Сейчас  улицы, в том числе периферийные, а также тротуарные дорожки практически везде очищены от снега.   Вызывает вопрос ситуация на Театральной площади и площади перед Филармонией. Там горожане вынуждены протаптывать  дорожки в снегу ногами, спецтехники или хотя бы дворников, пока не видно. Для центра города, где все соседние территории прибраны, такая разница сразу бросается в глаза

- Снега маловато, можно и поменьше, для удобства прохожих, можно убирать лучше.

Добавим, что уборкой снега на придомовых территориях, во дворах многоэтажек занимаются управляющие компании, а не городские власти. И  если управляющая компания не выполняет эту работу,  на неё можно пожаловаться в государственную жилищную инспекцию.

Новости партнеров

Реклама