Кировчане жалуются на неочищенные от снега лестницы и подземные переходы


Кировчане жалуются на неочищенные от снега лестницы и подземные переходы


Жители Кирова в социальных сетях жалуются на неочищенные лестницы и подземные переходы. Особенно опасными называются территории у ЦУМа, у ж/д вокзала и Коневского рынка. Фотографии размещены в паблике ВК «Злой кировчанин».

Несмотря на обилие снегоуборочной техники на улицах города, кировчане получают травмы на заледенелых тротуарах. В Первомайском районе города с начала этой зимы зафиксировано 135 случаев травм.

- Убедительная просьба к нашей «многоуважаемой» администрации г. Кирова, спуститься в подземный переход у ЦУМа и прокатиться по лестницам. Каждый день одно и то же, - сообщается в паблике «ЗК».

- После завершения снегопада ведутся работы по уборке от снега на тротуарах и общественных территориях, в том числе выполняются работы по расчистке подземных пешеходных переходов. Уборка подземного перехода у ЦУМа сегодня завершена, - ответили кировчанам из правительства Кировской области. Кировчане в диалоге отметили, что уборка началась только после того, как они опубликовали свои жалобы.

На улице Комсомольской у ж/д вокзала также образовалась крутая лесенка. «Молодые подняться-спуститься испытывают трудности. Об остальных категориях молчу», - пишет аноним.

По данному факту городская администрация пояснила, что лестница в районе вокзала находится за тротуаром — не на муниципальной территории. Там имеется собственник, который и должен следить за состоянием лестницы. Информация отправлена в теруправление, его специалисты проверят соблюдение правил внешнего благоустройства. Специалисты "Гордормостстроя" также проверят лестницы со стороны улицы Воровского, 135 и «подземки» у Коневского рынка. При необходимости пешеходные сооружения почистят.

Фото: паблик "ЗК"

Новости партнеров

Реклама