Депутаты ОЗС инициировали расследование по проблеме вывоза мусора в Кирове

1 142

Депутаты ОЗС инициировали расследование по проблеме вывоза мусора в Кирове


Депутаты законодательного собрания Кировской области планируют начать депутатское расследование по поводу проблем с мусором. В каких частях Кирова полные мусорные баки?

Вокруг контейнеров - несколько мешков с мусором. В эти пакеты отходы, которые лежали на земле, сложили сами жители этого двора на проспекте Строителей. По их словам, мусор отсюда не вывозили с 30 декабря.

ОЛЕГ БАЙДИН, ЖИТЕЛЬ КИРОВА:
«У меня мусоропроводы забиты до 5 этажа. Уже было возгорание. Вовремя затушили. Я не знаю, не дай бог что-то загорится,  дом весь сгорит».





ЛЮДМИЛА ПЕНЬКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«В субботу в 2 часа дня машина мусорная пришла, вот сюда заехала, посмотрела, развернулась и уехала. Я подбежала к шоферу и говорю: почему вы наш мусор не забираете? А он мне неоднократно:  ваших домов нет».

Проблемы с мусором и во дворе на улице Воровского. Здесь коммунальщиков однажды все-таки видели, только вот после их визита стало ненамного чище.

ГАЛИНА АФАНОСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«Этот мусор от контейнера освободили, переложили на другую сторону, поставили полный контейнер и получилось, как бы две горы мусора- одна у подъезда, вторая у контейнера».


Сейчас куча мусора покрылась снегом и издалека напоминает сугроб. А вот на улице Дзержинского гора мусора растет быстрее, чем сугробы. Здесь сотрудников коммунальной службы местные жители в новом году не видели ни разу.

ВЯЧЕСЛАВ РЫЛОВ, ЖИТЕЛЬ КИРОВА:
«Это хорошо, сейчас зима, а будет лето, чтобы тут было? Представляете? А приятно ли? Я здесь живу и смотрю на это дело, во двор не посмотреть».


Проблемы с мусором обсуждали на комиссии депутаты областного законодательного собрания.


РОМАН ТИТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На следующее пленарное заседание мы с коллегами выносим предложение о проведении депутатского расследования, это высшая форма контрольной деятельности заксобрания, с привлечением силовых структур».


Депутатское расследование планируют начать в феврале, а в ближайшее время депутаты готовят обращение в прокуратуру. Региональный оператор тем временем ежедневно публикует отчеты о проделанной работе: по состоянию на 18 января вывезли 308 тонн отходов, на улицах города работает 31 мусоровоз.

Новости партнеров

Реклама