В Кирове коммунальщики готовятся к потеплению

945

В Кирове коммунальщики готовятся к потеплению


В выходные в Кировской области синоптики прогнозируют потепление. Снег и сосульки на крышах домов могут стать угрозой для жителей. Как к потеплению готовятся коммунальщики?

Рабочие очищают снег с крыши жилого дома на улице Чапаева. Территория вокруг огорожена лентой. За работой коммунальщиков наблюдают сотрудники тер.управления Лениского района.

ОЛЕГ ШУБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕР.УПРАВЛЕНИЯ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г.КИРОВА:
«Специалистами тер.управления мы практически ежедневно осуществляем осмотры территории района в том числе на предмет отсутствия наледи и сосулек на фасадах и частях зданий».


Снежные навесы, наледь, сосульки - всего этого на крышах быть не должно. Если управляющие компании не устраняют нарушения в течение суток, им грозит штраф до 300 тысяч рублей.

ОЛЕГ ШУБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕР.УПРАВЛЕНИЯ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г.КИРОВА:
- В этом году по административному праву идет два случая, то есть скорее всего две управляющие компании будут привлечены к материальной ответственности за данные нарушения.
- Кто это?
- Я не скажу.


Уже завтра синоптики прогнозируют потепление. А значит сосульки и снег, которые сейчас можно увидеть на кровле над тротуарами, начнут падать. К сожалению, каждую зиму в Кирове не обходится без случаев, когда наледь падает на головы людей. Для многих это кончается травмами, порой несовместимыми с жизнью.

Один из таких случаев произошел 6 лет назад, тогда ледяная глыба упала на девочку в коляске, которой был всего месяц.

- Просто вот автоматически посмотрела в окно, и вижу на том месте, где машина сейчас, там женщина мечется, кричит, колясочка стояла вот тут у сугроба около дома.


После полученных травм малышка скончалась. Директор управляющей компании, которая отвечала за состояние крыши, получил уголовный срок. Сегодня коммунальщики продолжают очищать крыши, но жителям области стоит быть внимательнее, когда выходят на улицу во время оттепелей.

Новости партнеров

Реклама