В Кирове регоператор увеличивает количество работников для вывоза мусора

1 268

В Кирове регоператор увеличивает количество работников для вывоза мусора


Ситуация с вывозом мусора в Кирове и области остается проблемной. В соцсетях по-прежнему достаточно много адресов и фото с неочищенными контейнерными площадками. По информации рег. оператора, за сутки вывезено 315 тонн отходов.

АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Маска защищает не только от инфекций, но и от запахов. И проходя мимо некоторых контейнерных площадок, возникает желание её надеть. И вот такие случаи можно обнаружить во многих дворах Кирова не самым вооруженным глазом».


Прошло чуть больше трех недель с начала нового года. Проблема с вывозом мусора началась именно в праздники. В одной части дворов - контейнеры чистые, в другой - переполненные бачки и заваленные площадки. Где-то мусор иногда вывозится, а где-то отходы продолжают накапливаться с Нового года.

По словам заместителя генерального директора публично-правовой компании Российский экологический оператор, который посетил регион с рабочим визитом, сбой системы вывоза ТКО с нового года произошел в нескольких регионах России по разным причинам.

СЕРГЕЙ КОРОЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОЙ КОМПАНИИ «РОССИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР»:
«Кировская область - не единственный регион, где такое произошло, везде причины могут быть совершенно разные - и климатические условия, и технические, и другие».

Причины - причинами, но жителей областного центра волнует только то: вывезен ли мусор с их контейнерных площадок или нет.

- Я звонила 20 января дежурному по городу, мне ответили, что мой сигнал записан, попросили адрес. О каком адресе может идти речь, если это ежедневная работа, по логике, так ведь получается? Это же не спецзаказ, я же не прошу что-то вывезти или кого-то вывезти. То есть летом это же было постоянно.

В районе Красной горки несколько мусорных площадок, на одной из них возле дома №7, корпус 2 по улице Упита с начала года мусоровоз появлялся лишь однажды - 10 января.

- Прохожу и, знаете, даже страшно, на самом деле, страшно.

МАКСИМ ЛОПАТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ "КРАСНАЯ ГОРКА":
«Патрушеву лично звонил, даже на его сотовый, пообещал, что решаем вопросы с вывозкой, налаживаем маршруты и тишина. Сегодня пытался тоже дозвониться, сегодня уже трубку не берет».


Власти продолжают говорить о том, что ситуация в скором времени улучшится, остается только ждать, когда система сбора и вывоза ТКО вновь наладится.

АЛЕКСАНДР ЧУРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Увеличивается количество работников, как Куприта, так и подрядных организаций, будет закуплено ещё дополнительно техника, мы сейчас полностью фактически переводим контейнерные площадки в собственность регионального оператора, контейнеры в собственность регионального оператора, закупаются дополнительные контейнеры, они уже начали выставляться на площадки в городе Кирове, в области».


АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Эта контейнерная площадка, как мы видим, тоже переполнена мусором. И находится она вблизи министерства экологии и окружающей среды Кировской области».


Добавим, что в телеграмм-канале одного из депутатов областного ЗакСобрания появилась информация о том, что по решению федеральных властей в экологическом блоке регионального правительства Кировской области может быть введено внешнее управление.

Новости партнеров

Реклама