В Котельничском районе прокуратура контролирует подачу воды в десятки домов


В Котельничском районе прокуратура контролирует подачу воды в десятки домов


В Котельничском районе органы местного самоуправления не принимали должные меры по ремонту и обеспечению водопроводной линии в поселении Карпушино. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

Водопроводная линия, которая обеспечивает водоснабжение поселения Карпушино, построена в 70-х годах прошлого века. Она бесхозяйственная, имеет сильный износ. Из-за частых прорывов вода жителям подается с перебоями. Ситуация усугубилась еще и отсутствием ресурсоснабжающей организации, которая смогла бы оказывать в поселке коммунальные услуги на достойном уровне.

Ранее, по фактам ненадлежащего водоснабжения Котельничская межрайонная прокуратура требовала от главы Карпушинского сельского поселения принять бесхозяйственные объекты в муниципальную собственность и восстановить водоснабжение. В итоге был произведен ремонт трех прорывов сетей, с перерасчетом платы за водоснабжение. Вместе с тем, как указывает надзорное ведомство, нарушения в полном объеме не устранены.

После вмешательства районного прокурора сейчас организовано частичное водоснабжение, которое обеспечивается от производственной скважины местного сельскохозяйственного предприятия.

В отношении главы Карпушинского сельского поселения межрайонная прокуратура возбудила административное дело по статье 7.23 КоАП «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

Фото: прокуратура Кировской области

Новости партнеров

Реклама