«Гордормостстрой» проводит работу по отводу воды с пешеходных зон и дорог

1 081

«Гордормостстрой» проводит работу по отводу воды с пешеходных зон и дорог


В областном центре продолжается работа по отводу воды с пешеходных зон и тротуаров. Коммунальщики выезжают на проблемные участки в том числе и по жалобам горожан.

В Единую диспетчерскую службу поступило обращение жителей о подтоплении дома № 4 по улице Котельнической, виной тому перемерзание и засор водопропускной трубы. На место выехала специальная техника, благодаря которой была проведена промывка трубы водой, подаваемой под давлением. Похожих обращений в единую диспетчерскую службу ГДМС в сутки приходят порядка 10.

МАКСИМ ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА:
«Мы эти обращения сейчас стараемся в максимально кротчайшие сроки исполнить, но бывает в местах где-то сломаны трубы, их будет перекладка производиться, тоже в план график УДПИ себе ставят в работу».


На месте подтопления производятся разные виды работ, водоотвод воды проезжей части путем оканавливания, водоотвод вручную на газонную часть тротуаров, а также откачка воды, подъем места прохода пешеходов и другие.

МАКСИМ ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА:
«Также у нас есть подземный пешеходный переход у Мечты на Московской, сейчас там идет подтопление  стен, т.е. гидроизоляция подземного пешеходного перехода нарушена, мы сейчас ежесуточно там заезжаем откачиваем, пока сделаны временные настилы, в летний период планируем там переустройство подземного пешеходного пешехода с установкой дренажных насосов».


Жалоб поступает достаточно много, в большей степени они касаются подтопления тротуаров.  

МАКСИМ ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА:
«Больше всего жалоб сейчас идет по тротуарам, локально, сейчас снег тает, обильная потайка идет, тем более, погода сейчас плюсовая, солнце, обильное таянье снега, и поступление его на тротуарную часть, потому что газоны еще не отошли, вода еще не до конца дренируется, мы обеспечиваем водоотводы, либо временные проходы для граждан».


Сейчас работа по водоотведению и отработке адресов по жалобам горожан ведется круглосуточно.

Напомним, что по вопросам уборки дорог и тротуаров кировчане могут обращаться в группу в соцсетях «Благоустройство г. Кирова», также можно позвонить в диспетчерские службы подрядных организаций или в управление дорожной и парковой инфраструктуры.

Новости партнеров

Реклама