В управляющих компаниях Кирова прошел День открытых дверей

2 041

В управляющих компаниях Кирова прошел День открытых дверей


В управляющих компаниях областного центра прошел День открытых дверей. Акция проводилась по инициативе Государственной жилищной инспекции.

Даже в выходной день в этой управляющей компании многолюдно. Она обслуживает более 150 домов. Жильцы одного из них уже несколько лет жалуются на протекающую крышу. Нынешней весной она вновь напомнила о себе.    

- Пошло таяние снега. Крыша побежала даже там, где раньше не было проблем.


Решение этой и других проблем обсуждается широким кругом. Старшие по домам, представители обслуживающей организации, сотрудники ГЖИ. Привычная альтернатива такому диалогу письменные обращения граждан. Или прием аварийных заявок. Реакция от управляющих компаний бывает разная. В идеале оперативная помощь оказывается порой с большой задержкой.   

МАКСИМ МАНЬКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
«По нормативам на каждом доме есть прикрепленный сотрудник, слесарь-сантехник, плотник. Другой необходимый персонал дворники, уборщицы».


Городской жилой фонд обслуживают свыше 100 организаций. Недавно жилищная инспекция составила их рейтинг. Максимальная оценка эффективности только у 18.

- Естественно, если проблема не решается в эту минуту, откладываем на завтра. Потом перезваниваем собственнику.


В этой компании о Дне открытых дверей граждан известили заранее. Наталья Ланских пришла первой. Женщина обеспокоена состоянием водоснабжения и вентиляции в квартире. Жалоба была принята. Отчеты о содержании и текущем ремонте домов жильцы видят и в соцсетях.   

НАТАЛЬЯ ЛАНСКИХ:
«Мы недавно работаем в этой УК. Но уже видим изменения в жизни дома».


Из-за пандемии такие встречи стали невозможными. Они ранее практиковались. Но не на регулярной основе. В день акции к общению подключили многих специалистов. Собственников интересует не только вопросы начисления платы за услуги, но возможность проведения совместных субботников.

НАДЕЖДА ШАШИНА, НАЧАЛЬНИК ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ГЖИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сотрудники ходят и проводят общие собрания, кто-то занимается инженеркой. Они далеко не всегда бывают в офисе. И это возможность задать вопросы тем, кого они не всегда видят».


Практика проведения Дня открытых дверей будет продолжена. А Госжилинспекция надеется, что к нему в будущем будут подключаться не единицы, а десятки управляющих компаний города. 

Новости партнеров

Реклама