Жители Кировской области смогут не платить за подвод газа до границ домовладений


Жители Кировской области смогут не платить за подвод газа до границ домовладений


Губернатор Игорь Васильев поддержал инициативу партии «Единая Россия» о доведении газа к домовладениям без привлечения средств граждан. Об этой инициативе в среду, 21 апреля, говорил Президент РФ Владимир Путин в рамках ежегодного послания к Федеральному Собранию.

- В феврале этого года на совещании «Единой России» по вопросам газификации страны я также внес предложение рассмотреть возможность использования материнского капитала на приобретение и монтаж внутридомового газового оборудования – тогда люди получат реальную помощь и в установке тех же газовых котлов и плит, - сообщил глава Кировской области Игорь Васильев. 

По словам губернатора, областное правительство и ПАО «Газпром» утвердили программу до 2025 года, согласно которой появится газораспределительная станция в поселке Нижнеивкино, 592 км межпоселковых газопроводов и 844 км распределительных газопроводов. Планируется газифицировать 93 населенных пункта в Белохолуницком, Верхошижемском, Вятскополянском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Кумёнском, Немском, Нолинском, Омутнинском, Оричевском, Слободском, Сунском, Уржумском и Юрьянском районах, а также в г. Кирове, г. Котельниче и г. Слободском.

Фото: pixabay.com
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама