В Зуевке строят трехэтажный дом для переселения граждан из аварийного жилья

1 191

В Зуевке строят трехэтажный дом для переселения граждан из аварийного жилья


В Зуевке в рамках проекта по сокращению непригодного для проживания жилфонда продолжается строительство многоквартирного дома.

Муниципальный контракт на строительство трёхэтажного дома для  переселенцев из ветхого жилья был заключен на 44 миллиона рублей. В настоящее время уже выполнен монтаж фундамента, возводится коробка здания. Все строительные работы  ведутся в соответствии с графиком.

АНАТОЛИЙ КОЩЕЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗУЕВСКОГО РАЙОНА:
«Мы с вами находимся на стройке многоквартирного дома. Трёхэтажный, 25-квартирный, который строится в рамках...здесь у нас компания застройщика выиграла муниципальный контракт под ключ. Проектирование строительство и сдача в эксплуатацию полностью в чистовой отделке».


Планируется, что дом будет введён в эксплуатацию до конца года.  В новые квартиры переедут 25 семей. Проект реализуется в несколько этапов, и принято решение ускорить темпы. Поэтому в течение 2-х следующих  лет будет построено 73 тысячи квадратных метров жилья и программа расселения будет выполнена на год раньше.

АНАТОЛИЙ КОЩЕЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗУЕВСКОГО РАЙОНА:
«Мы очень рады что такая программа существует. Для Зуевки, для нас это большой фонд, который может реализоваться на территории города».

Напомним, что в 2021 году для переселения граждан из аварийного жилья в Кировской области планируется построить 7 домов в Кирове, а также в Опарино, Вахрушах и Зуевском районе.

АНАТОЛИЙ КОЩЕЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗУЕВСКОГО РАЙОНА:
«Кроме этого хочется добавить, что здесь квартиры будут приобретаться не только для жителей города Зуевка, но и для жителей 2 сельских поселений. Участниками данной программы».


Напомним, что национальный проект "Жильё и городская среда" является одним из приоритетных направлений развития страны.

Новости партнеров

Реклама