В Кирове 5 из 109 управляющих компаний готовы к началу отопительного сезона

1 256

В Кирове 5 из 109 управляющих компаний готовы к началу отопительного сезона


В Кирове продолжается подготовка к отопительному сезону. О проделанной работе  и о том, что предстоит сделать в репортаже Карины Алоян.

Отопительный сезон не должен застать врасплох. Паспорт дома - это отчет о проделанной летом работе. Чтобы его получить необходимо устранить все выявленные нарушения. Все работы должны быть сданы тепловой инспекции ресурсоснабжающей организации.

ДМИТРИЙ КОНДРАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«В первую очередь устранить все выявленные замечания, провести гидравлические испытания, промывки оборудования, проверить тепловые сети, приборы учета и автоматических регуляторов, защиты систем теплопотребления и испытания на плотность и прочность».


Только качественно проведенная работа по подготовке инженерного оборудования к предстоящему отопительному периоду может обеспечить бесперебойную подачу тепла. К  середине июля готовность к отопительному сезону оставляет желать лучшего. Паспорта готовности получили пока только 5 управляющих компаний из 109.  По двум тысячам многоквартирных домов областного центра документы уже готовы, они находятся на согласовании, но темпы работ  необходимо ускорить. Они должны быть завершены к 1 сентября.

АЛЕКСАНДР ПРИЧИНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА АО "ЭНЕРГОСБЫТ  ПЛЮС":
«Мы с вами объективно отстаем. По опрессовкам мы исполняем график на 87%, а по промывкам на 60%. Если в абсолютных цифрах, то опрессовок сделано почти 3000 объектов, а промывки на 1272 объектах».


На особом контроле подготовка к отопительному сезону в бюджетных учреждениях - школы, детские сады и больницы. Вопрос подготовки жилого фонда к отопительному сезону находится и на особом контроле прокуратуры города.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама