В фонде капремонта объяснили низкие темпы обновления фасадов зданий в Кирове

1 161

В фонде капремонта объяснили низкие темпы обновления фасадов зданий в Кирове


В Кирове продолжается капитальный ремонт фасадов зданий к 650-летию города. Пока что из 80 запланированных отремонтировано 4, в чём причина задержки?

Один из уже отремонтированных домов - №80 по Карла Маркса. К качеству обновлённого фасада у общественников не было вопросов, зато они обратили внимание на балкон, который выбивается из общей картины - он застеклённый, хотя все остальные - открытые, по мнению общественников, это портит вид здания.

СЕРГЕЙ УЛИТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЖКХ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Узаконена перепланировка балкона, он застеклён в соответствии со всеми требованиями, поэтому это так и останется».


К юбилею города были отобраны дома, фасады которых находятся не в самом лучшем состоянии и находящиеся на въезде в город и на центральных улицах - в общем те здания, по которым можно сделать вывод - ухожен город или нет. И фасады должны быть отремонтированы к 2024 году, но пока темпы оставляют желать лучшего: на сегодня обновлены только 4 дома.

АНТОН ЧАГАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Цены изменились на материалы в январе этого года, и подрядчики столкнулись со сложностями в реализации своих проектов, а на те объекты, которые не были расторгованы, подрядчики просто не заходят на электронные аукционы ввиду того, что цена их не устраивает. Фонд на текущий момент ищет выходы из ситуации, таким образом, чтобы можно было пересчитать сметы, предложить новые технические решения, которые позволили бы изменить стоимость работ, тем самым сделать аукционы более привлекательными для подрядчиков».

И выход из ситуации есть. Сейчас законодатели на федеральном уровне рассматривают законопроект об изменении постановления, которое как раз регулирует эту сферу: по нему нельзя менять условия договора в плане увеличения стоимости выполнения работ, а если постановление будет обновлено, то при наличии обоснованного подтверждения стоимости работ, цена для подрядчиков может увеличиться до 25%.

Новости партнеров

Реклама