В Кировской области хотят расширить меры поддержки обманутых дольщиков


В Кировской области хотят расширить меры поддержки обманутых дольщиков


Законопроект, посвящённый расширению мер поддержки обманутых дольщиков Кировской области, собираются рассмотреть уже в октябре. Об этом сообщили в региональном Законодательном Собрании.

Сейчас участники долевого строительства имеют право на получение социального жилья. Речь идет о помещениях жилого фонда социального использования. Они предоставляются по договору найма с учетом соблюдения ряда условий. Чтобы получить такое жилье, необходимо быть включенным в профильные реестры. Новый законопроект предусматривает расширение категорий граждан, которым может быть предоставлено социальное жилье.

В частности, меру поддержки предлагают распространить на всех дольщиков, чьи дома включены в реестр проблемных объектов. По данным правительства Кировской области, на сегодня это 31 здание. Если изменения в региональном законодательстве будут приняты, на получение социального жилья смогут претендовать кировчане, вложившиеся в строительство таунхаусов. Сейчас такая мера поддержки доступна лишь дольщикам из многоквартирных домов.

Отметим, что в Кировской области продолжается работа, направленная на устранение нарушений в сфере долевого строительства жилья. Так, в этом году были введены в эксплуатацию 4,5 и 6 секции дома на улице Широтной, 1 в Кирове. Достроен дом в переулке 1-й Гороховский, а также дом №47а по улице Советской в Слободском.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама