В Нолинске ремонтируют дома, пострадавшие от урагана и пожара

1 172

В Нолинске ремонтируют дома, пострадавшие от урагана и пожара


Мы продолжаем следить за судьбой двух домов, пострадавших от пожара летом этого года в Нолинске. На днях завершился ремонт крыш в обоих зданиях. Напомним, что для этого ремонта из резервного фонда по поручению губернатора было выделено 7 миллионов рублей.  Как жители оценивают проведенные работы и есть ли у них еще какие-то просьбы к администрации?

К моменту нашего приезда в Нолинск полностью завершились ремонтные работы в одном из домов, и в финальной стадии находятся работы в другом. Жители долго ждали новой крыши над головой и не устают благодарить строителей.

ЕЛЕНА СЫЧЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА, ПОСТРАДАВШЕГО ОТ ПОЖАРА:
«Работа была сделана слаженно, быстро, инициативно, все старались нам помочь, они выполнили в срок свою работу. С крышей живется спокойнее чем без неё. Нам осталось утеплить крышу и все у нас будет хорошо».


Между домами высится куча строительного мусора, - это горелые ставни окон,  поврежденное огнем имущество.  Куча здесь с лета и никуда не исчезает, только растет.

НАТАЛЬЯ ЛИХАЧЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА, ПОСТРАДАВШЕГО ОТ ПОЖАРА^
«Нам говорят: "убирайте за свой счет". На каком основании? Нам же обещали убрать все. Уж нас бы погорельцев-то не трогали бы уже».


Как сообщили в администрации города, в бюджете муниципалитета нет средств на вывоз этой части отходов.

ЕЛЕНА УСПЕНСКАЯ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. НОЛИНСКА:
«Весь строительный мусор от разборки того, что погорело, вывезли за счет администрации и спонсоров. Сейчас остался мусор от ремонта окон, полов и всего остального. Это собственный мусор собственников. Им было предложено обратиться в Управляющую Компанию, собраться  всем месте и вывезти организованно. Это не так накладно будет».


Добавим, что на случай чрезвычайных ситуаций, таких как пожары, наводнения, стихийные бедствия, ураганы, когда люди по вине стихии или несчастных случаев оказываются в тяжелых условиях или даже без крыши над головой, как произошло в Нолинске в этом году,  существует резервный фонд Кировской области. Деньги из этого фонда, а также материальная помощь неравнодушных людей - и основной источник средств на ремонт зданий, и ликвидацию последствий разгула стихии.

Новости партнеров

Реклама