Работу Кировской области по расселению аварийного жилья отметил Фонд реформирования ЖКХ


Работу Кировской области по расселению аварийного жилья отметил Фонд реформирования ЖКХ


Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным, сообщили в правительстве нашего региона.

Руководитель государственной корпорации отметил, что программу расселения домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, Кировская область реализует успешно.

Речь зашла о досрочном расселении этих домов. По словам Игоря Васильева, наш регион готов завершить программу на два года раньше запланированного, то есть не к 2025, а уже к 2023 году. Новыми квартирами должны быть обеспечены 7 191 человек, проживающих в 351 доме. На эти цели в общей сложности выделено 4,45 млрд рублей. Потребность в средствах госкорпорации составляет 4,28 млрд рублей.

После завершения программы областные власти хотят приступить к расселению тех домов, что были признаны аварийными после 2017 года. Как рассказал губернатор, на сегодня это 278 многоквартирных дома, признанных аварийными с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года. В них проживает 6030 человек.

Фото: kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама