В Котельничском районе прорвало водонапорную башню


В Котельничском районе прорвало водонапорную башню


В посёлке Ленинская Искра Котельничского района произошла коммунальная авария: прорвало водонапорную башню. Сообщение об этом появилось в паблике "Типичный Котельнич".

- В Искре прорвало водонапорную башню. Как обычно, наши власти ничего не комментируют. Главный вопрос: как жить без воды?! - спрашивает автор поста.

В областном правительстве ответили, что восстановительные работы должны завершиться до конца субботнего дня. При необходимости будет организован подвоз питьевой и технической воды.

- Принято решение произвести демонтаж башни и установить редукционный клапан на байпасной линии. Это позволит возобновить подачу воды в посёлке, - прокомментировали в министерстве строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области.

Добавим, что в посёлке проживают больше полутора тысяч человек. Здесь в январе уже возникали перебои с водоснабжением. Ремонт коммунальных сетей выполняли, в том числе, рабочие местного колхоза "Искра". Но при очередных раскопках произошел несчастный случай - в траншее обрушился грунт. Один рабочий погиб на месте. По этому факту расследуется уголовное дело.

Фото: паблик "Типичный Котельнич".

Новости партнеров

Реклама