16 окт 23:30 В Котельниче нашли останки ещё одного парейазавра 16 окт 21:15 Кировская всадница завоевала золото Кубка Республики Татарстан 16 окт 18:50 Воспитанник кирово-чепецкой конькобежной школы стал призёром всероссийских соревнований 16 окт 18:20 В Кировской области на подготовку теплосетей к зиме потратят еще 30 миллионов рублей 16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы»

Конкурс детского творчества "Я землю Вятскую люблю"

3 844

Конкурс детского творчества


В Кирове прошел конкурс детского творчества "Я землю Вятскую люблю". Больше ста работ представили на суд жюри юные художники.

В каждом городе и в каждом селе есть что-то свое, неповторимое и прекрасное, что запоминается на всю жизнь и делает родной край особенно любимым. Юным художникам пришлось выбирать темы для сюжетного рисования и внимательно вглядываться в ближайшее окружение. Немало на выставке и работ, посвященных историческому прошлому вятской земли.

Конкурс детского творчества "Я землю Вятскую люблю"МАРИЯ СМИРНОВА, ПРИЗЕР ВЫСТАВКИ "Я ЗЕМЛЮ ВЯТСКУЮ ЛЮБЛЮ": «Очень долго думала, хотела сделать необычную работу, долго выбирала улицу».

Так и поехали "Вдоль по улице Николаевской" сани с жителями Вятки. А чтобы узнать, как они выглядели и какую одежду носили, Маше пришлось потрудиться. Книги и фотографии подсказали правильный ход.

Каждый работал по-своему, и в каждой работе - свои особенности, свойственные характеру ребят и манере работать над рисунком. Маша Майорова никогда не видела музыкантов на ярмарке. Но у художника и должно быть развито воображение.

Конкурс детского творчества "Я землю Вятскую люблю"МАРИЯ МАЙОРОВА, ПРИЗЕР ВЫСТАВКИ "Я ЗЕМЛЮ ВЯТСКУЮ ЛЮБЛЮ": «Чтобы представить, нужно было сделать сначала много набросков, определиться с цветом, только потом начинать писать картину на большом листе».


Самых юных участников выставки поддерживали педагоги, чтобы маленький художник смог довести начатую работу до конца и порадоваться ее результатами.

Конкурс детского творчества "Я землю Вятскую люблю"ЛИЗА ХОЛМАНСКИХ, ПРИЗЕР ВЫСТАВКИ "Я ЗЕМЛЮ ВЯТСКУЮ ЛЮБЛЮ": «У меня там три девицы, еще много девиц, и есть уже мамы, краски очень сложно смешивать, надо подбирать каждый цвет, чтобы подходило».


Больше ста работ представили на выставку юные кировчане. Были здесь и изделия декоративно-прикладного творчества. Торжественное подведение итогов и награждение участников не обошлось без сюрпризов. Ребята проверили свои знания, ответив на вопросы викторины по прошлому Вятки. И увидели, как умеют творить не только художники, но и юные танцоры.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама