Городская скульптура

2 649

Городская скульптура


В Кирове подвели итоги конкурса эскизных проектов "Скульптура под открытым небом". Конкурс впервые был объявлен в прошлом году, но тогда был признан несостоявшимся - ни один из представленных проектов не мог претендовать на звание победителя. В этом году победители есть.

В нынешнем году спектр участников было решено расширить - свои работы представили скульпторы и архитекторы не только из Кировской области. Специальная профессиональная комиссия определила победителей только в номинациях «Вятка в лицах» и «Садово-парковая скульптура».

Городская скульптура АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Чтобы было понятно, как мы работали, кроме того, что у каждой работы есть номер, а из этих конвертов мы узнавали кто автор».


В номинации "Вятка в лицах" лучшим признан проект памятника знаменитой спортсменке Марии Исаковой. Его автор - московский скульптор Валерий Шилкин - доцент Российской академии живописи, ваяния и зодчества. В номинации «Садово-парковая скульптура» определены 3 лучших проекта - скульптурные композиции «Под дождём» и «Дворник». Их автор Денис Стритович также москвич, художник монументально-декоративного искусства. Еще одна композиция - «Кот ученый» московского скульптора Михаила Соломатина.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этом году в положении о конкурсе был ещё один пункт - это привязка к местности, московские скульпторы побывали в Кирове, но у них есть свои предложения поменять месторасположение, привязку этих скульптур».

Воплотить городскую скульптуру в жизнь смогут частные инвесторы, которые готовы вложиться средствами, чтобы сделать наш город красивее.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама